En

媒体关注

2021年12月24日
【中国妇女报】我国研制出新型智能变色“玻璃”

中国科学技术大学研究团队近期研制出一种新型低成本智能变色“玻璃”——多色显示电致变色器件。该器件不仅能实现多色显示,而且可以实现自供电驱动,未来有望应用于节能建筑、低功耗显示器、防炫后视镜等领域。

据介绍,这种基于纳米线组装体的多色显示电致变色器件,具有特定的光学、电学和多色显示特性。在施加不同电压下,组装体可以呈现出由橙色、绿色到灰色的动态颜色变化,还表现出良好的太阳光辐射调控性能。

(王磊)

《中国妇女报》(2021年12月24日8版)

http://paper.cnwomen.com.cn/html/2021-12/24/nw.D110000zgfnb_20211224_4-8.htm

相关新闻
12月3日,省委书记郑栅洁在中国科学技术大学向师生代表宣讲党的十九届六中全会精神。 本报记者 范柏文 ...