En

媒体关注

2021年05月13日
【安徽日报】中科大今年计划招收1950名本科生

本报讯(记者 陈婉婉)5月12日,中国科学技术大学公布了招生章程,该校今年本科招生计划为1950人,比去年略有增加。2020年中科大本科招生计划为1921人,而在此前多年,该校年度本科招生计划均稳定在1860人。

具体的分省分专业招生计划尚未公布。中科大将根据国家政策要求,着力促进区域、城乡入学机会公平,优化生源结构,统筹考虑各省考生人数和生源质量、各专业就业情况等因素,来确定分省分专业招生计划,具体分配情况以教育部及各省级招生机构公布的为准。

录取时,学校将根据各省级招办提供的投档成绩(含省级招办确认的全国性高考加分项目)调阅考生档案。按照顺序志愿投档的批次,调档比例原则上控制在120%以内。按照平行志愿投档的批次,调档比例原则上控制在105%以内。录取时,可根据报考的生源质量等情况对招生计划进行适当调整。

按照进档考生的实考分和专业志愿安排考生录取专业,各专业志愿之间没有分数级差。在实考分相同的情况下,优先录取有政策加分者,相关科目分数比较顺序为:数学、理综、语文、外语。在专业招生规模允许的范围内,学校将根据考生专业志愿情况适度调整专业招生计划安排。

实行新高考改革试点的上海、浙江、北京、天津、山东、海南、河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等省市,按照各省公布的改革方案及有关办法执行。考生高考分数相同时,相关科目分数比较顺序为:数学、物理、语文、外语、另两门选考科目成绩之和。在内蒙古自治区实行“分数清”录取规则。

《安徽日报》(2021年5月13日6版)

https://szb.ahnews.com.cn/ahrb/content/202105/13/c831271.html

相关新闻
中国科大汪义丰教授团队利用自旋中心转移(Spin-center shift)机理,从廉价易得的三氟乙酸衍生物出发合...