En

媒体关注

2021年03月30日
【市场星报】中国科大东区附近将谋划“科大后街”

星报讯(陈小静 刘亚萍 记者 沈娟娟)每一所大学附近都有一条“后街”,承载着很多学子的回忆。记者从合肥市稻香村街道第一届选民代表大会第二次会议上了解到,科大东区附近的太湖支路将谋划一条“科大后街”,一改如今的脏乱差形象。

根据相关规划,合肥市推进建设“科大硅谷”,项目核心区为北起黄山路,南至休宁路,东抵金寨路,西到合作化路,紧邻中科大校区的2.66k㎡。“‘十四五’时期,我们将积极利用优质存量和新建增量,会同中科大等科创主体共同建设中科大国家级大学科技园,以及科技成果转化平台、科创社区服务平台和科大校友共创基地、新医药产业培育基地等复合型科创生态体系建设。”稻香村街道党工委副书记、办事处主任江芳林介绍。

记者了解到,在科大东区附近,将依托南七里文创街区打造科创成果展示平台,服务科大硅谷科研成果展示;依托立基大厦建设数字经济众创基地,加快孵化培育数字经济产业优质集群;依托合力大厦建设科创配套办公基地,为科创配套企业提供集聚空间;依托西湖国际复合科创产业集聚基地,打造跨界融合的创新生态体系价值圈。

江芳林告诉记者,还将利用张小郢及其周边地块建设中科大科技园,为研发型科技企业和校企、师生等量身打造独立办公空间;利用肥西路和太湖路交口邻里中心地块构建科技成果转化平台,推进科技成果转移工作,提升科研能力和社会服务水平;利用科农行地块打造新医药产业培育基地;利用街道文化中心和69中学地块构建科创社区服务平台;利用合肥学院地块构建科大校友共创基地,为科大校友、校企、师生提供交流展示平台,打造共同发展的良好平台和交流集体;对太湖路沿线进行优化,创建国际水准的“1公里科创街区”,形成满足科创社群创新研发、互动交流、商务休闲等需求的全新科创载体。

《市场星报》(2021年3月29日07版)

http://www.scxb.com.cn/html/2021-03/29/content_310964.htm

相关新闻
中国科大汪义丰教授团队利用自旋中心转移(Spin-center shift)机理,从廉价易得的三氟乙酸衍生物出发合...