En

媒体关注

2021年03月03日
【合肥日报】中国科大新增5个本科专业

“量子信息科学”位列其中

本报讯 记者从中国科大获悉,近日,教育部公布了2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果,该校获批新增设“量子信息科学”、“工程物理”、“环境科学与工程”、“网络与新媒体”、“人工智能”5个本科专业。

根据《普通高等学校本科专业设置管理规定》,教育部组织开展了2020年度普通高等学校本科专业设置和调整工作。经申报、公示、审核等程序,根据高等学校专业设置与教学指导委员会评议结果,教育部确定了同意设置的备案专业、国家控制布点专业和尚未列入专业目录的新专业名单,并对普通高等学校本科专业目录进行更新。

为了适应国家发展战略和区域经济社会发展需要,促进学校“双一流”建设,中国科大根据通知要求,组织各学院申报了“工程物理”等4个备案本科专业、“量子信息科学”等3个目录外新专业,其中4个备案专业和1个新专业成功获批。

此外,记者了解到,该校12个本科专业获2020年度国家级一流本科专业建设点认定。这12个本科专业分别为:金融学、信息与计算科学、应用物理学、地球化学、生物技术、机械设计制造及其自动化、材料物理、高分子材料与工程、光电信息科学与工程、安全工程、管理科学、工商管理。

截至目前,该校已有26个国家级一流专业建设点。

(记者 黎静)

《合肥日报》(2021年3月3日头版)

http://newspaper.hf365.com/hfrb/pc/content/202103/03/content_232315.html

相关新闻
中国科大汪义丰教授团队利用自旋中心转移(Spin-center shift)机理,从廉价易得的三氟乙酸衍生物出发合...