En

媒体关注

2012年03月26日
[江淮晨报]中科大考研复试分数线划定

“国家线”预计月底公布;英语复试将加大考核力度 

 

晨报讯 包括中科大在内的34所自主划定考研复试分数线的院校近日都公布了各自的分数线,相比去年不少专业看涨。

  

中科大公布的复试分数线(总分)分为学术型和专业学位两大类。学术型方面:哲学330分,理学310分,工学320分,管理学365分;专业学位方面,金融325分,应用统计355分,法律硕士320分,英语笔译330分,新闻与传播A线330分、B线280分,文物与博物馆学320分,工程硕士320分,工商管理MBA/公共管理MPAA线180分、 B线则参照一区国家分数线。

  

此外,国家示范性软件学院软件工程专业、纳米学院化学工程专业、材料工程专业、环境工程专业分数线不低于国家一区工程硕士分数线。

  

相比去年,哲学、管理学、应用统计、文物与博物馆、工程硕士等都有上涨,涨幅最多的为40分。

  

“国家线”预计这几天就会公布。报考34所自主划线高校的考生,如果未达线或未通过复试,但分数达到“国家线”的,仍有机会调剂到其他招生单位参加复试。

  

今年研考英语科目开考前一小时,就有考生接收到据称是“启航教育”提供的答案。教育部门已在近日定性为泄题事件,并且要求各地教育部门和招生单位加强复试工作的组织和领导,强化复试考核。

  

“如果复试环节中发现英语成绩和水平与初试差别较大的,则要格外注意。”省内高校研招办老师表示,今年会适当加强复试环节测试,特别是英语水平的考试,考生们不妨早做准备。

  

本报记者 张沛合肥在线  2012-03-26 03:35  稿源: 合肥在线-江淮晨报  

相关新闻
中国科大汪义丰教授团队利用自旋中心转移(Spin-center shift)机理,从廉价易得的三氟乙酸衍生物出发合...