学校主页

新闻博览

2024年07月05日
【我为群众办实事】校工会聚焦需求推进暖心服务

近日,校工会着力推进“我为师生办实事”行动,持续解决教职工反映的工作生活中的实际问题。针对教职工子女暑期活动开展问题、部分体育场馆内运动后光线刺眼和饮水不便、东区图书馆东侧办公区域漏水和环境差等问题,校工会积极回应并予以妥善解决。

为丰富教职工子女的暑期生活,校工会针对教职工子女开展暑期特色班优惠活动。截止目前,校工会专门为我校教职工子女开设美术、舞蹈、硬笔书法、体适能、主持口才、篮球、乒乓球、平衡车、羽毛球等共9个项目49个班次,累计291人次参与。

根据体育运动类协会和广大教职工反映南区体育馆窗帘老化导致光线刺眼问题,6月初,校工会完成新的遮光窗帘安装工作,避免了光线问题可能造成的运动伤害,提升了体育馆整体环境的美观度。

春季学期多个协会反映“体育馆里的饮水机只能接开水,非常不便于运动后及时充分补水”。校工会安排专人对接基本建设处和保卫与校园管理处,多次勘察,在中区综合馆和南区体育馆更换了可提供常温直饮水的饮水机;通过保卫与校园管理处协调物业部门负责新安装饮水机的日常运维监管,保障饮水安全。原饮水机由保卫与校园管理处移至其他楼宇场所继续使用。

2023年底,机关工会和广大教职工反映老图书馆东侧公共区域环境设施脏乱差等问题。校工会与基本建设处联系,于寒假期间加班加点施工改造。在开学前顺利完成对老图书馆二、三楼东侧公共区域改造,维修漏水,安装直饮水机和冷热水两用的浴室柜台盆。

这一系列微小的暖心举措,充分体现了校工会热忱服务的理念宗旨,进一步增强了广大教职工的满意度和幸福感。校工会将持续听取广大教职工的意见建议,为创建美好和谐、奋进向上的校园氛围不懈努力。

(校工会、基本建设处、保卫与校园管理处、机关工会)

  • 07.16
  • 07.15
  • 07.15
  • 07.15