学校主页

新闻博览

2024年07月03日
工程科学学院举行庆祝建党103周年表彰大会暨党纪学习教育主题党课、新党员入党宣誓仪式

为庆祝中国共产党成立103周年,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,持续开展党纪学习教育,7月1日上午,工程科学学院举行“七一”表彰大会暨党纪学习教育主题党课、党员教育培训和预备党员宣誓大会。院党委书记兼副院长裴刚,院党委委员、副院长倪勇,各党支部书记、全体预备党员、受表彰师生100余人参加了大会。会议由院党委副书记牟玲主持。

会议在庄严的国歌声中开始。随后,牟玲宣读了表彰决定,王辉等22名同志和本科生党支部等5个集体分别获得优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织表彰,田洋等10名同学荣获“优秀学生干部”称号,学院领导为获奖的优秀个人和先进集体一一颁发证书。大会还对在“工成之日”毕业庆典中表现突出的学生骨干予以表彰。

优秀党员代表、近代力学系2023级硕士生赵骏波在发言中感谢感谢党组织的信任与肯定。他回顾了自己的支教生涯,以及作为一名科大人所承担的责任与使命,表示要把“优秀党员”这个荣誉看作是鼓励和鞭策,在科研和工作岗位上一如既往,继续努力。

裴刚在讲话中对获得表彰的同志表示热烈祝贺,希望全院党员和党组织要向受表彰的优秀个人和先进集体学习,密切联系群众,加强团队建设,增强服务意识,努力促进学院各项工作更上新台阶。

在党员教育培训环节,裴刚作党纪学习教育专题党课。他以《学条例、守党纪》为题,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六项149条负面清单的角度,全面解读了《中国共产党纪律处分条例》,强调指出,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严。希望全体党员认真学习领会,提高思想认识,严格遵守党规党纪,做忠诚干净担当的共产党员。

会议最后,由学院党委副书记牟玲领誓,全体新党员面对党旗庄严宣誓,现场老党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”一句句誓词铿锵有力,震撼心灵,催人奋进。

“七一”表彰暨新党员培训、预备党员宣誓活动是工程科学学院党委常态化学习教育形式之一,对增强全院党员的荣誉感、责任感、使命感,充分发挥党员先锋模范作用和基层党组织战斗堡垒作用加强基层党组织建设,促进党建和中心工作融合起到了积极的推动作用。

(工程科学学院)

  • 07.16
  • 07.15
  • 07.15
  • 07.15