学校主页

新闻博览

2024年07月03日
皇家墨尔本理工大学副校长Ian Burnett一行访问苏州高等研究院

7月1日上午,皇家墨尔本理工大学副校长、STEM学院副院长Ian Burnett,协理副校长、杰出教授Charlie Xue访问苏州高等研究院。副校长杨金龙院士,校长特别助理、苏州高等研究院执行院长褚家如,大师讲席教授、美国国家工程院院士张捷,国际合作与交流部部长瞿昆,生物医学工程学院执行院长周少华,纳米科学技术学院教授程群峰参加了会谈,会议由瞿昆主持。

杨金龙对皇家墨尔本理工大学副校长Ian Burnett一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校发展战略和学科建设情况,强调皇家墨尔本理工大学是中国科大在澳大利亚的重要战略合作伙伴,自2015年起,两校便开展学生交换和留学项目,具备深厚的科教合作基础,希望双方在已有的坚实合作基础上,进一步强化在本科生交流、研究生联合培养等方面的合作,积极推动合作向更深、更广领域发展,以实现双方的共同发展与进步。

Ian Burnett 表示,皇家墨尔本理工大学高度重视与中国科大的合作。中国科大与皇家墨尔本理工大学在世界上享有卓越的声誉,两校目标愿景相似,相关科研领域高度契合,合作前景广阔。期待双方进一步深化了解,推动未来合作再上新高度。

与会人员还对联合培养研究生、举办双边学术会议、教师互访等具体合作方式展开了深入的探讨。

会上,两校签署了皇家墨尔本尔本理工大学-中国科大谅解备忘录。

会后,与会人员还参观了纳米科学技术学院相关实验室。

皇家墨尔本理工大学是始建于1887年的一所位于澳大利亚维多利亚州墨尔本的综合性公立大学,也是澳大利亚国内唯一被英国皇室授予皇家衔称的大学机构,与墨尔本大学、蒙纳士大学合称“墨尔本三大校”,为墨尔本最优秀的三间高等教育学府之一。

(苏州高等研究院)

  • 07.08
  • 07.08
  • 07.07
  • 07.07