学校主页

新闻博览

2024年06月11日
校党委理论学习中心组召开2024年度第十次集中学习会

6月11日上午,校党委理论中心组在218楼二楼会议室召开2024年度第十次集中学习会。校党委书记舒歌群主持会议。校长包信和等在校校领导,党委委员、纪委委员,党群部门主要负责人,招生就业处主要负责人参加会议。

与会人员通过观看视频,学习中共中央政治局会议精神,学习习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,学习习近平总书记致中国工程院建院30周年的贺信精神。舒歌群领学习近平总书记在《求是》上发表的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》。

校工会常务副主席杨晓果、招生就业处常务副处长朱林繁分别结合工作实际作交流发言。

包信和指出,全校上下要高度重视毕业生就业问题,坚持实事求是,创新工作思路,强化就业保障,纾解应届毕业生就业急难愁盼问题,持续推进各项支持政策措施应早尽早、应出尽出、落地落实,推动毕业生就业工作取得实效。要坚持“四个面向”,在前沿科学和基础研究上下功夫,深入推进科技成果转化赋权改革,为新质生产力发展贡献中国科大力量。

舒歌群指出,高校毕业生就业是青年就业的“风向标”。广大毕业生们要面向国家重大需求,把握安徽发展关键机遇期,接续奋斗、拒绝“躺平”,及时适应身份转换,力争成为立大志、明大德、成大才、担大任的“六有”时代新人。学校要继续围绕“潜心立德树人、执着攻关创新”两大根本任务,发挥好在推动新质生产力发展和高质量人才培养方面的作用,鼓励引导学生积极投身国家重点行业和重点领域,培养前沿科学和高新技术领域的领军人才,为科技强国和创新型国家建设作出新的更大贡献。


(党委宣传部)

  • 06.18
  • 06.18
  • 06.17
  • 06.17