学校主页

新闻博览

2024年03月27日
公共事务学院召开党委理论中心组集中学习会暨支部书记例会

3月26日下午,公共事务学院在南区教学楼609会议室召开党委理论中心组集中学习会暨支部书记例会。学院党政领导班子成员、党委委员参加会议,各党支部书记、学院各部门负责人列席会议。会议由党委书记丁望斌主持。

会上,党委书记丁望斌依次领学了2024年全国“两会”精神、习近平在2024年春季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要指示精神、《习近平:时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》,传达了校党委2024年党建工作要点。与会成员还自学了《中国共产党巡视工作条例》。大家纷纷发表学习体会。

党委委员、执行院长魏玖长表示,习近平总书记在这次全国“两会”上就发展新质生产力提出明确要求、做出深入阐释、指导发展实践。我们要把握发展新质生产力的重点任务、围绕推动高质量发展主线,促进我院教育、科技、人才的良性循环,为推动新质生产力的加快发展,贡献我院师生智慧与力量。

党委副书记蒋文娟表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,不断推进党的自我革命。作为全世界唯一的百年大党,如何实现长期连续执政的问题,总书记作了深刻回答,那就是要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,要对当前面临的“六大难题”时刻保持高度自觉和警醒。我们要始终坚持问题导向,不断发扬自我革命精神,把全面从严治党作为党的永恒课题。

公共管理研究生联合党支部常务副书记陈玉慧谈到,作为科大学子,我们应牢固树立“终身学习”的理念,传承好科大精神,永葆科大人的奋进姿态。作为党员,要从自身做起,严守纪律规矩,培育积极健康、干净阳光的生活习惯,始终做到“政治上跟党走、经济上不伸手、生活上不丢丑”,共同营造风清气正的良好政治生态。

党委书记丁望斌作总结发言。他指出,全院党员要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,牢记使命担当。对此他提出了两点要求,一是要不断提高党委理论学习中心组学习质量,要学以致用,将学习成效落到实处。二是作为基层党建工作的主力军,大家要在校党委、院党委的安排部署下,挖掘整合资源,打造出具有学院特色的党建工作,进一步促进党建工作与学院事业的有机融合。

(公共事务学院党委)

  • 04.23
  • 04.23
  • 04.23
  • 04.23