学校主页

新闻博览

2023年12月24日
中国科大考点2024年全国硕士研究生招生考试顺利举行

12月23至24日,2024年全国硕士研究生招生考试开考,近1400名考生在我校考点参加考试。校长包信和到考场巡考,检查指导考务,慰问考务工作人员和研招志愿者。安徽省教育招生考试院巡考人员到场巡查我校考点情况。

为确保今年研究生招生考试顺利进行,我校周密部署,采取了多项有效的保障措施:积极落实考务安全工作要求,全校标准化考场的视频监控、手机信号屏蔽仪、身份证识别仪与金属探测仪等设备全部更新升级。值得一提的是,为有效防范手机等高科技作弊,确保“平安研考”,今年我校考点实现智能安检门全配备,并在考场所在教学楼入口外设置手机集中存储箱。高科技手段的引入进一步确保了考试安全,使考试更加“智慧化”。

为确保考试安全顺利进行,考试之前,研究生院与相关部门多次召开协调会,对后勤保障、医疗服务、安全保卫、交通运送、技术支持等工作进行精心安排。分别召开考务人员、研招志愿者、监考人员考务培训会,对国家相关政策法规、考务纪律、志愿者岗位要求、监考员操作程序、安检事项处理、考场偶发事件处理办法等作了详细解读和培训。举行多部门安检演习,以发现可能存在的障碍和问题,优化方案,提高处置效率,缩短进场时间。

(部门协调会,考务人员、研招志愿者、监考人员考务培训会)

学校考务安排处处体现了“以人为本”的理念,努力为考生创造良好的考试条件。在校园醒目位置悬挂鼓励横幅,既对考生进行精神鼓励和人文关怀,也对考生提出严格的纪律要求;设置服务点,安排志愿者指引考生顺利到达考场;在考场外按考场顺序设立违规物品存放区,并贴心的提供了取暖设备;在学生食堂设立考生专用就餐点和专门的休息区,并提供免费红糖姜茶供考生驱寒;配备专业医务人员,确保考点的应急医疗;增加校车班次,方便本校考生和监考人员按时到达考点。

(食堂专供就餐点和休息区)

(志愿者团队)

在校领导的高度重视和指导下,在各部门、全体考务人员和志愿者团队的共同努力下,我校考点目前圆满、顺利、安全完成组考工作。

(研究生院)

  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12