学校主页

新闻博览

2023年11月29日
中国科学技术大学成功举办第四届教职工气排球比赛

为丰富我校教职工的业余生活,推进健康校园建设,2023年11月18日到19日,由校工会主办、校教职工排球协会承办的中国科学技术大学第四届教职工气排球比赛在南区体育馆举办。校工会副主席朱文婧,校工会常委宋卫国教授,校教职工排球协会副会长倪怀玮教授参加开幕式。开幕式由校教职工排球协会副会长潘伟主持。

倪怀玮致开幕词。他表示,教职工气排球比赛是我校球类团体项目之一,更是我校第五十一届教职工运动会的特色团体项目之一。希望此次赛事能够提高教职工综合素质,增强教职工身心健康,更希望此次赛事能够成为学校的品牌活动之一,并预祝比赛取得圆满成功。

赛前,工会和排协为老师们安排了气排球理论和实践培训,介绍了气排球的起源与发展、基本技术与战术、以及竞赛规则,提升了教职工的实战水平,受到了教职工的好评和喜爱。

本次比赛共有来自全校各院级工会的14支女队和15支男队参加比赛,男女运动员总人数共242人,参赛队伍数和人数均创历史新高。比赛分男子组和女子组,男子组网高2.1米,女子组网高1.9米,采用循环淘汰制。比赛强队如云,各参赛团队在场上默契配合,组织战术,想方设法突破对手的铁臂防御。在攻击失利后,团队会迅速完成攻防转换,建立稳固防线,争取新的进攻机会。场上队员和场下拉拉队为每一次精彩的防守和反击欢呼呐喊,也为比赛中的意外场景开怀大笑,大家在这个周末一起享受气排球带来的欢乐。

经过两天紧张激烈的比赛,基础教育集团获女子组第一名,校医院获第二名,图书馆、网络信息中心、档案文博院和物理学院并列第三名,机关、数学科学学院、地球和空间科学学院、生命科学与医学部并列第五名。男子组第一名由附属第一医院获得,生命科学与医学部获第二名,物理学院和地球和空间科学学院并列第三名,基础教育集团、机关、微尺度国家研究中心、计算机学院并列第五名。

气排球轻便、柔软、容易控制,可以锻炼教职工的反应能力和协调能力,提高教职工的灵活性,也有助于增强团队合作意识。排球协会将持续于每周一、三、六晚上7点在南区体育馆开展训练活动,进一步打造我校教职工气排球活动品牌,推进健康校园建设,为学校“双一流”建设服务。

(校工会)

相关新闻
日前,中国科大吴文彬教授、王凌飞教授团队与西北大学司良教授团队合作,成功制备了一种广谱高效的新型...