学校主页

新闻博览

2023年11月21日
中国科大管理学院EMBA项目在“中国商学院最佳EMBA排行榜”中取得佳绩

近日,《经理人》杂志公布了2023年“中国商学院最佳EMBA排行榜”,中国科学技术大学管理学院EMBA项目凭借优异的办学水平和教育质量在榜单中位列第六。

“中国商学院最佳EMBA排行榜”评选,由《经理人》独立执行,不受第三方影响。《经理人》始终以“影响中国管理实践”为使命,研究和发掘创新的管理思想与实践模式。自2007年开始,《经理人》已经连续12次成功发布“中国商学院最佳EMBA排行”,是中国最具权威的“EMBA项目”排行榜之一。该评选主要从EMBA项目师资规模和专业水平、生源规模和结构情况、课程创新和实践、战略思维和领导力、创新力培养和有效学习价值等维度进行评估,共分为七个一级指标及八个二级指标,总分值为160分。

EMBA项目作为商业领域的黄金教育,旨在为专业人士提供深度学习和领导力发展的平台。中国科学技术大学EMBA项目致力于培养卓越商业领袖,融合创新与卓越理念,秉持创新、卓越、领导力的核心理念,通过结合最新商业趋势、前沿管理理念以及实践案例,为学生提供全面的商业视野,培养学生具备未来商业挑战所需的领导力和决策力。在跻身排行榜前列的同时,我们将继续加大投入,创新培养模式,不断提升中国科大EMBA办学水平和教育质量。

附:中国科大EMBA项目情况

培养目标

面向科技产业发展需要,培养“懂科技、懂产业、懂资本、懂市场、懂管理”的复合型科技产业高端人才。

安徽省省长王清宪、省政协主席唐良智与长江商学院考察团一行在中国科学技术大学科技商学院举行工作座谈。

EMBA授课部分师资

宋志平 中国上市公司协会会长

中国科大科技商学院院长

《战略管理》

张捷 美国工程院院士

《科技创业的商业历程》

蔡天文 沃顿商学院讲席教授

《数据驱动的人工智能:机遇、挑战与应用》

柯滨 新加坡国立大学商学院讲席教授

《数字化时代企业智能变革》

活动照片

EMBA毕业典礼

“戈18”戈壁挑战赛

戈壁报告会

 

EMBA移动课堂


(管理学院)

  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12
  • 06.12