学校主页

新闻博览

2023年11月09日
校党委书记舒歌群列席计算机科学与技术学院党委会会议

为认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,推进院级党组织进一步强化政治功能、履行政治责任,根据《关于列席院级单位党组织会议和党政联席会议的实施方案》要求,11月1日下午,校党委书记舒歌群采取事前不打招呼的方式列席计算机科学与技术学院党委会会议。会议由计算机科学与技术学院党委书记徐宏力主持,学院党委委员参加了会议。

首先,会议开展“第一议题”学习,认真学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示、全国宣传思想文化工作会议精神,并观看了专家解读微视频,党委委员结合学科特点和自身教学科研实践进行了交流发言。会议听取了学院党员发展情况、激发党支部活力的“三大引擎”创新举措推进情况报告,对预审、批预、转正的党员情况逐一表决,并讨论了其他事项。

舒歌群在会后交流中,对学院党委会会议的会前准备及召开过程进行了肯定。他指出,落实学院党委会会议、党政联席会议议事规则,是贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线的重要基础,对于进一步坚持和加强党对高校工作的全面领导,建立和完善高校院系议事决策制度具有重要意义。他强调,各院级党组织要认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,进一步强化政治功能、履行政治责任,健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制。校领导要结合分工和联系单位情况,随机列席学院党组织会议、党政联席会议,加强工作指导,不断提高学院议事决策的科学化、民主化、法治化水平。要持续巩固拓展主题教育成果,持续加强制度建设,结合学院学科特色,推动党建与业务工作融合发展,推动学院事业发展迈上新台阶。


(计算机科学与技术学院、党委组织部)

相关新闻
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的...