学校主页

新闻博览

2023年11月06日
我校2023年度离退休教职工趣味运动会顺利举办

为贯彻落实全民健身纲要,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统美德,丰富我校广大离退休教职工体育文化生活,11月3日及5日,中国科学技术大学2023年度离退休教职工趣味运动会在东区和南区田径场顺利举行。校党委书记舒歌群、校党委副书记邓建松及校离退委的委员单位负责人代表出席开幕式。开幕式由离退休干部工作处副处长张静主持。

校党委书记舒歌群致开幕辞。他首先对本次运动会的召开表示衷心的祝贺,对参加运动会的老领导、老同志们致以热烈的欢迎和美好的祝福。他表示,学校高度重视老年体育事业发展,关心关爱老同志身心健康,进一步发挥老年体协的桥梁纽带作用,为广大离退休教职工提供了丰富多彩的体育活动,春季健身走、秋季户外趣味运动极大地增强了老同志身体素质,展现了健康向上的精神风貌,开创了老年体育事业新局面。

舒歌群指出,作为体育事业的重要组成部分,老年体育是全民健身活动的重要内容,是追求健康老龄化和树立积极老龄观的重要形式。希望全体运动员、裁判员共同努力,把本次运动会办成一次“安全文明、健康奋进”的大会,力争通过此次活动展现我校离退休教职工新风采,取得运动成绩和精神文明双丰收,让运动会成为离退休老同志展示体育精神、推动学校进步、促进和谐发展的盛会。

随后,老年体协和各党支部行政片的老同志带来精彩的八段锦展演。老同志们身着统一服装,精神抖擞地展示这套经典的健身功法。他们动作舒展流畅、神态悠然自得,诠释了八段锦“意动行随神形兼备、松紧结合动静相兼”的特点,赢得在场观众的阵阵喝彩。本次八段锦展演不仅弘扬了中华传统文化,更增强了老同志身体素质,展现了我校离退休教职工良好的精神风貌。

开幕式后,趣味运动会正式拉开帷幕。本着“重在参与、安全第一、科学文明、友谊为先”的原则,此次运动会设置了套圈、网球投准、飞镖投准、羽毛球投筐四项趣味运动项目,分区举办,就近参与,共有近两千名离退休教职工参与活动。运动场上,老同志精神饱满,井然有序地排队参加趣味项目,各个笑容满面、大显身手,为秋天的田径场增添了生机和活力。老同志们纷纷表示,此次趣味运动会不仅能够强身健体、愉悦身心,还给老朋友们创造一个交流谈心的机会,真真切切让大家感受到了幸福感与获得感。

此次趣味运动会的顺利举行离不开老年体协的大力支持和志愿者们的辛苦付出。运动会前,他们精心安排,准备充分;运动会中他们耐心引导,周到服务,确保了本次活动圆满举办,得到了老同志的集体称赞。

生命在于运动,锻炼有益健康。本次趣味运动会的顺利举办展现了我校老年体育文化生活的蓬勃发展,传递了积极老龄观、健康老龄化的理念。未来,离退休干部工作处和老年体协将继续发挥好桥梁纽带作用,为老同志搭建好展示风采、体现价值、发挥余热的平台,推进新时代老龄事业发展迈上新台阶。


(离退休干部工作处、老年体协)

相关新闻
日前,中国科大吴文彬教授、王凌飞教授团队与西北大学司良教授团队合作,成功制备了一种广谱高效的新型...