学校主页

新闻博览

2023年05月25日
中科院离退休干部工作局局长沈华调研中国科大

5月17日,中科院离退休干部工作局党委书记、局长沈华一行赴我校开展调研,并与老同志代表进行座谈。座谈会由学校离退休干部党委书记、处长刘艳主持,中科院离退休干部工作局综合处、组宣处有关负责人及离退休干部工作处部分工作人员参加座谈。

在刘艳的陪同下,沈华一行先后参观了南区老年大学教室、金秋书苑及健康角。

调研座谈会上,刘艳介绍了中国科大对接社会化养老工作情况。沈华听取了老同志关于养老机构、社会化养老资源、老年大学建设等方面的意见建议,并就加强和改进离退休干部工作、开展与社会化养老资源对接合作、推动实施积极应对人口老龄化国家战略等主题与大家开展交流研讨。沈华表示,希望以此次调研为契机,进一步加强院局与学校的合作交流,深入了解老同志急难愁盼的各项问题,努力把调研成果转化为推进工作的实际成效,推动新时代离退休工作迈上新台阶。

座谈会后,沈华实地考察了科大花园社区卫生服务站,了解了服务站医疗设施及人员配备等情况,与服务站内医护人员进行了亲切交谈。

离退休干部党委、离退休干部工作处将进一步聚焦离退休具体工作,加大调研力度,围绕广大离退休老同志关心的热点难点问题进行专项调研,推动主题教育走深走实。

(离退休干部党委、离退休干部工作处)

相关新闻
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的...