学校主页

新闻博览

2023年03月06日
【两会同期声】央视新闻丨潘建伟委员:推进关键材料仪器设备自主研制

【两会声音 | 潘建伟:推进关键材料仪器设备自主研制】

“改革开放至今,我国对科学的重视程度大幅提升,投入大幅增加,包括在中微子物理、超导物理研究、量子信息技术研究等方面。”

“我们正在与国家空间科学中心合作,研制一颗中高轨卫星,未来高轨卫星和低轨卫星结合,将建成广域量子通信网络。”


2023年全国两会如期而至,从今天(3月4日)开始,央视新闻将在每天晚上推出《一年之计看两会》直播特别节目,邀请委员、代表和您一起夜话两会热点。当今世界,科技创新已经成为提高综合国力的关键支撑。在迈向科技强国的新征程中,我们如何加快实现高水平科技自立自强?当科幻遇上科学,梦想如何照进现实?我国今年将全面推进探月工程四期,人类是否能在月球长期定居?宇宙探索,又如何迈向更远的深空?量子技术的新突破,将如何和其他领域同频共振?今晚第一期节目,邀请全国人大代表王赤、全国政协委员潘建伟和您一起仰望星空,感受科技领域的“中国力量”。(总台记者 帅俊全 李溪茜 张赛 苗毅萌 杨光 钱金库 直播编辑 封琳 张迪 王曦昉 都昕竹 张原宾 张欣蕊)


《央视新闻》(2023-03-05)

https://m-live.cctvnews.cctv.com/live/landscape.html?liveRoomNumber=18386697314427605572&itemType=111


相关新闻
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于党的...