En

新闻博览

2022年09月16日
周丛照到马克思主义学院调研“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学情况

9月15日下午,校党委常委、副校长周丛照到马克思主义学院专题调研“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学情况。教务处副处长韦巍巍、左达峰,教务处教学改革与发展办公室主任熊明艳陪同调研。马克思主义学院负责人、教师代表、教学秘书参加会议。

调研中,周丛照听取了马克思主义学院近期工作进展和思政课教学情况汇报,对学院较短时间顺利开设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课、认真组织教学工作表示肯定。他传达了教育部关于“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程开设的相关精神,要求马克思主义学院和教务处严格遵照落实。

周丛照指出,近年来马克思主义学院建设取得明显进展,今后要围绕科技和地域优势办出科大特色。学校将继续落实“将马克思主义学院作为重点学院、马克思主义理论学科作为重点学科、思政课作为重点课程”的建设要求,在经费、政策、办学条件等方面给予支持。他希望学院进一步加强课程组建设,扎实做好集体备课,不断提高课堂教学质量,有效提升学生抬头率和学习积极性。

会上,马克思主义学院执行院长刘立从课程建设、人才队伍建设、教学能力建设、研究生培养、科研能力建设等方面介绍了学院近期工作进展,并就下一步持续深化思政课改革创新、加快推进马克思主义理论学科建设等谈了工作思路。

副院长汤俪瑾汇报了“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课教学情况。她结合中宣部、教育部及安徽省教育厅的要求,详细介绍了我校课程开设方案、相关年级开课安排等。她表示,在学校的领导和支持下,马克思主义学院高度重视,与教务处及时研讨确定开设方案,确保了2022年秋季学期顺利开课。从教学准备到课堂教学,学院组织教师深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真参加相关培训,及时开展集体备课,严格执行听课反馈制度,以保证课程教学质量。

随后,与会人员就进一步落实好“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程开设要求展开深入讨论。

调研座谈会由马克思主义学院党总支书记、副院长杨保国主持。他表示,学院将严格按照教育部和学校要求,继续做好课程的教学组织和教学督导工作,切实提高教学质量,着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。


(马克思主义学院)

相关新闻
10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。习近平代表第十九届中央委员...