En

新闻博览

2021年11月25日
学习民法 “典”亮生活公益讲座成功举办

民法典是新中国第一部以“法典”命名的法律,它不仅是“社会生活的百科全书”,同时也是“保障民事权利的宣言书”。为弘扬民法精神,宣传民法典,我校于11月24日晚成功举办民法典公益讲座。合肥市律师协会副会长赵永英律师应邀来我校做《学习民法,“典”亮生活》主题讲座,约100余名师生现场参加该活动。

赵永英律师是安徽省民法典宣讲团讲师,长期从事法治实务工作。她以“校园中的民法典”为主线,发挥深厚的理论功底和丰富的实践经验优势,结合实际审判案例,从民法典物权编、合同权编、人格权编、婚姻家庭编、继承编、侵权责任编等同学们关心的角度详细讲解,并对民法典的普适性、有效性和全面性展开剖析,与现场师生进行了精彩分享与交流。

本次讲座内容丰富,引起现场师生的热烈讨论,学生就消费权益、合同签订、个人隐私、网络诈骗、恋爱婚姻等问题进行了提问交流,提高了广大师生遵法、守法、找法、靠法的意识和能力。

本次民法典讲座活动由我校法律事务办公室主办,校团委和校就业办承办,安徽至达律师事务所和我校就业志愿服务团协办。有助于推动民法典宣传进学校、进课堂,在校园内形成广大师生学法、守法、用法的良好氛围。

 

法律事务办公室

相关新闻
11月18日,中国科学院2021年院士增选结果正式对外公布,中国科学技术大学国家同步辐射实验室主任、核科...