En

新闻博览

2021年09月13日
【我为师生办实事】管理学院召开座谈会 解决引进人才实际关切的问题

近年来,管理学院人才引进成果丰硕,目前聘期制人员队伍已达95人。为深入了解引进人才的各项需求,切实解决学院引进人才面临的工作和生活中的困难,同时听取他们的意见和建议,管理学院今年先后两次召开优秀人才座谈会。

第一次座谈会上,余玉刚院长首先明确了本次优秀人才座谈会的目的,旨在进一步完善对引进的优秀人才的服务机制。古继宝书记指出,希望将老师们的合理需求制度化、规范化。与会人员针对生活和工作中存在的问题和困惑畅所欲言,座谈会气氛热烈。其中,汪翔老师提出,希望系支部给青年教师组织一个服务窗口,安排一些有经验的教师给青年教师答疑;李义娜老师提出,聘期制老师之间互相不熟悉,缺乏认识交流的机会;除此之外,大多数引进人才的困惑集中围绕学院聘期制政策的细节。

会后,学院根据与会人员提出的问题与建议,制定了一系列的行动方案,以期逐步解决问题、推动工作落实。

针对青年教师服务窗口问题,在院党委部署下,管理科学系教工党支部设立“学生窗口”和“青年教师窗口”,安排支部成员每周三下午为学生和青年教师提供咨询服务。此外,为方便在国际金融研究院办公的聘期制老师,“青年教师窗口”特别安排在国际金融研究院。4月27日,第一期“青年教师窗口”正式开启,由管理科学系支部书记苟清龙教授主持,为青年教师提供咨询服务。

为解决聘期制老师间缺乏交流机会的问题,学院定期举办午餐研讨会,加强聘期制教师之间的沟通交流。师生们踊跃报名,现场气氛热烈,大家既收获了知识,又加深了沟通,午餐研讨会架起了知识和感情的桥梁。

对于引进人才共同关心的聘期制政策问题,学院再次召开专门座谈交流会,全面解答引进人才关于聘期制政策的疑问。余玉刚院长对第一次座谈会问题的落实情况进行了汇报,各分管院领导对四类聘期制岗位的引进条件和待遇、国际金融研究院全职聘用和双聘政策等进行了解读。会上,与会的科研人员进行了互动交流。

今后,管理学院将不忘初心,继续关心引进人才的工作和生活,努力解决他们面临的具体困难,让引进人才能够更好地发挥出自己的能力,为科研事业贡献更大的力量。


(管理学院)

相关新闻
中央第二巡视组向中国科学技术大学党委反馈巡视情况根据党中央部署,9月2日,中央巡视工作领导小组召开...