En

新闻博览

2021年09月12日
【我为师生办实事】物理学院开展“我为师生办实事”系列活动

物理学院党委深入开展党史学习教育,紧密结合中心工作,坚持为师生办实事。学院制定了“党旗在基层一线高高飘扬”活动方案,聚焦“建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题”。

想新生之所需,开展丰富的入学教育活动

在新生开学之际,物理学院为21级研究生新生准备了丰富的入学教育活动。各班级组织新生参观校博物馆、校史馆,增进同学们对学校、学院的了解;各系组织新生开展破冰活动,拉近同学们彼此之间的距离。同时,学院也组织了研究生入学教育(全体新生同上一堂课)活动:院党委书记陈向军向同学们介绍了中国科大物理学院的发展历程与“两弹一星”精神和老一辈科学家精神;校保卫与校园管理处张宪锋副处长为大家做了“校园安全与实验室安全”的报告;人文与社会科学学院徐晓飞副教授就“情绪觉察”这一话题,为大家带来了关于“情绪管理”的报告。此外,各系还为新生们安排了培养方案的解读沟通会,为同学们答疑解惑。

聚焦师生需求,全面提升服务水平

考虑到部分本科学生反映缺少学院学生专属自习室的诉求,学院将新物质科研楼402会议室改造成本科生自习室供学生自习使用,目前该自习室已投入使用;学院院办搬迁至新址后,学院已推动完成了党员之家的建设,为广大师生党员活动、工会活动提供了空间。

由会议室改造的物理学院本科生自习室

党支部在党员之家开展主题党日活动

在未来工作中,物理学院党委将持续坚持把党史学习教育与“潜心立德树人,执着攻关创新”的核心任务紧密结合,把解决实际问题作为开展党史学习教育的出发点和检验学习成果的“试金石”,坚持“为师生办实事”,推动解决师生“急难愁盼”的具体问题,增强师生的获得感、幸福感、安全感。

(物理学院)

相关新闻
中央第二巡视组向中国科学技术大学党委反馈巡视情况根据党中央部署,9月2日,中央巡视工作领导小组召开...