En

新闻博览

2021年09月11日
【我为师生办实事】党旗在迎新一线高高飘扬——化学与材料科学学院顺利完成新生入学报到和入学教育工作


2021年8月27日-9月5日,化学与材料科学学院顺利完成本科生新生报到和入学教育工作。在学院党委领导下,学院各单位高度重视新生迎接工作,多次研讨部署迎新现场安排、志愿者培训、入学教育方案制定等具体工作,为新生同学顺利报到、深入了解学校和学院、适应在科大的学习和生活提供了强有力的保障。

8月27日,化学与材料科学学院在中区综合馆开展本科生新生迎接工作,在学院领导、新生班主任和志愿者的共同努力下,报到现场井然有序,来自全国各地的184名优秀学子加入化学与材料科学学院,扬帆再起航。

新生办理报到手续

本科生入学教育大会现场

9月5日,学院举行2021级本科新生/家长交流会,执行院长刘世勇、党委书记闫立峰、副书记千坤、教学副院长武晓君、高分子科学与工程系总支书记胡进明、2021级本科班班主任、全体新生出席交流会,新生家长通过腾讯会议同步参与交流。刘世勇、闫立峰、武晓君、胡进明、张国庆为新生同学介绍学院和学科发展概况、教学管理规定等,并做题为“在科大:让梦想起航”、“智能高分子材料”、“你知道的一切原来都是化学”等系列报告,鼓励同学们站在全新的起点上,以郭永怀先生、杨承宗先生等老一辈科学家科教报国精神为指引,树立坚定的理想信念,勇担中华民族复兴重任,以建设科技强国为己任,刻苦奋进、敢于创新,立志成为化学和材料科学方向的领军人才。

志愿者在迎新现场整理材料

本次本科生迎新和入学教育的顺利开展离不开院系领导、班主任和广大志愿者的辛勤付出。参与迎新和入学教育的11名志愿者中,有7名中共党员、4名入党积极分子,他们积极热情为师弟师妹服务,充分发挥了一心一意为师生办实事的带头示范作用,同时也增强了他们的党员意识和爱国荣校情怀,党员黄静表示:“非常开心看到元气满满的学弟学妹们,他们的眼里像是闪烁着星星,让我回想到大一入学时的自己,再次感受开学典礼的洗礼、听到教授们精彩的演讲,也让我受益匪浅”。入党积极分子娄丹凤说:“这次志愿活动学生线下、家长线上,可以互相交流,让我感受到了学校对每一个学生的关怀。”

各新生班级开展班会

军训期间,学院各新生班级利用班会时间开展了校史院史教育、学科专业发展前沿介绍、各科学习经验交流分享等活动,帮助新生了解学校和学院发展变革、熟悉校园环境、了解课程设置和学习方法。高分子科学与工程系党员葛学武教授结合自身经历,将科大和化学院的发展历程娓娓道来;以青年党员杨正金、肖石燕为代表的新生班主任全程陪伴新生共同适应校园生活和学习;学生党员甘子健、朱江晨为新生班级分享学习“干货”,与新生围绕专业学习特点、未来目标确定等开展深入交流……未来,学院党委将围绕潜心立德树人、执着创新攻关根本任务,持续加强本科生培养工作,并以“我为师生办实事”活动开展为契机,全面提高服务师生的能力和水平,凝聚广大师生,提升人才培养质量,真正做到为党育人、为国育才。

(化学与材料科学学院)

相关新闻
中央第二巡视组向中国科学技术大学党委反馈巡视情况根据党中央部署,9月2日,中央巡视工作领导小组召开...