En

新闻博览

2021年09月10日
【我为师生办实事】教务处开展“我为师生办实事”系列活动

党史学习教育开展以来,教务处紧密围绕落实立德树人根本任务,精准把握师生“急难愁盼”的问需所在,努力在优化教学管理支撑服务体系上下功夫、出实效、求突破,将“我为师生办实事”实践活动做实、做细,用实际行动努力提升师生的获得感、满足感和幸福感。

聚焦教学条件全面配备进口高档粉笔和板擦

三尺讲台,一只粉笔是教学工作最真实的写照。我校历来重视数理基础,因此,黑板和粉笔是教师的重要教学工具。为改善师生教学条件,提升教学效果,在充分调研的基础上,教务处从2021年5月开始更新教室的粉笔和板擦,截止8月底开学前,所有教学楼均配备了高端的进口粉笔,该粉笔无毒无尘,书写的流利,经久耐用,几乎不易折断,在黑板上很容易阅读。同时教务处还根据需要,为各教学楼配备不同类型的板擦,使用后黑板清洁度大大提升。

聚焦师生健康,全面更新教学楼冷热饮水机

根据师生反馈,部分教学楼的饮水机老化,且只有热水,教师和学生口渴时,无法及时补充水分。教务处坚持问题导向,通过实地走访、意见征集等方式了解到,第二教学楼改造完成后,部分楼层采用了带过滤功能的冷热饮水机,师生反馈较好。于是教务处从2021年5月开始对教学楼的饮水机进行更新,目前所有教学楼均配备了带过滤功能的冷热饮水机。8月下旬,教务处组织工作人员清洗饮水机的水箱、更换滤芯和水龙头。更新后的冷热饮水机水质新鲜纯净,可供开水、温水,满足师生对水温的需求,提升了师生在教学楼的幸福感。

聚焦优质服务,全面上线可信电子成绩单系统

由于疫情原因,部分同学反馈需要带防伪功能的电子成绩单,且支持官方认证功能,便于在国内外继续深造和求职中使用。经过一段时间调研,教务处于今年启动此项工作的采购和建设任务,经过不断地调试和优化,可信电子成绩单系统新增了GPA排名证明功能和自动发送可信电子证明功能,并于8月全面上线服务系统,且免费使用。

此次教学管理支撑服务的优化只是一个开端,今后,教务处将继续扎实推进党史学习教育,以服务师生为导向,以高效的工作状态和优质的服务模式,将“我为师生办实事”真正落到实处。


(教务处)

相关新闻
中央第二巡视组向中国科学技术大学党委反馈巡视情况根据党中央部署,9月2日,中央巡视工作领导小组召开...