En

新闻博览

2021年07月22日
国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委)理论学习中心组集中学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021年7月9日,国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委)理论学习中心组集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深入领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会全面建成小康社会的历史性成就,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召。

首先,党委书记李良彬从下述7个方面进行领学:一是深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的历史性、划时代、里程碑意义;二是深刻认识我们党创造的伟大成就,特别是党的十八大以来创造的新时代中国特色社会主义的伟大成就;三是深刻认识中国共产党的领导是革命、建设、改革、复兴事业的根本保证,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;四是深刻认识江山就是人民、人民就是江山,始终坚持党同人民群众的血肉联系;五是深刻认识伟大建党精神是我们党的精神之源,大力弘扬光荣传统、传承红色基因、赓续红色血脉;六是深刻认识自我革命是中国共产党百年蓬勃发展、生命力旺盛强大的法宝,始终坚持党要管党、全面从严治党;七是坚持知行合一,增强学习实效。

党委委员胡传圣表示,作为大国重器,合肥光源的建设为我国同步辐射事业起步和发展做出了开创性贡献,但成绩和光荣属于过去,今天的我们更要把思想的力量转化为行动的力量,认认真真做好办实事、开新局的工作。作为一名线站运维人员,办实事的工作就是做好线站运维工作,同时不断发展新的实验技术和装置,丰富线站实验手段,帮助用户不断开拓科学的边界。作为联合办公室党支部书记,办实事就是通过党支部不断提升整个部门的业务能力,改进工作作风,不断提升办公室对实验室和学院的支撑保障能力。

党委委员王占东表示,通过学习习近平总书记的重要讲话,深刻感受到百年党史所蕴含的伟大精神及其巨大力量。在今后的工作和学习中,将牢记总书记的嘱托,积极投身于全面建成社会主义现代化强国的伟大事业,坚定不移听党话、跟党走,在推进科技高水平自立自强中留下青春印记,努力成为立大志、明大德、成大才、担大任的新青年,成为能担当民族复兴大任的时代新人。

党委委员李和廷表示,习近平总书记在讲话中特别激励青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,不负时代,不负韶华,不负党和人民殷切期望。我们青年更要深刻学习党史,从中汲取智慧、力量,学习先辈们的伟大精神,勇担使命,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

党委委员刘功发表示,作为一名科技工作者,深刻地感受到党的领导是中国特色科技事业成功的根本保证,必须始终坚持和加强党对科技事业的全面领导,充分发挥集中力量办大事的举国体制优势。我们需要弘扬伟大建党精神,传承发扬科学家精神,不忘科技报国初心、牢记科技强国使命,为我国科技的自立自强做出应有的贡献。

最后,李良彬总结指出,我们要贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,坚持科技自立自强的优良传统,面向国家重大需求,解决若干“燃眉之急”、“心腹大患”的难题。


(国家同步辐射实验室党委(核科学技术学院党委))

相关新闻
7月22日下午,中国科学技术大学与北京民生中国书法基金会在民生银行合肥分行举行中华传统文化民生奖学金...