En

新闻博览

2021年07月05日
软件学院举行庆“七一”学生党员宣誓仪式

为庆祝中国共产党成立100周年华诞,引领党员学生坚定理想信念,增强党性观念,6月27日和6月30日,软件学院党委分别在苏州敏学楼102教室、合肥软件学院506会议室举办了庆“七·一”老党员重温入党誓词暨新党员入党宣誓大会。仪式由院长助理兼党务秘书唐朝舜主持,学院共140余名党员参加了宣誓仪式。

在雄伟的国歌声中,宣誓仪式正式开始。2020级网络与信息安全一班刘浩同学作为老党员代表发言。他说,在建党一百周年到来之际,能够代表老党员站在这里表白心声,感到无比自豪。中国共产党从诞生的那一刻起,就义无反顾的成为了中国人民和中华民族的先锋队。她在困难中不断发展,迸发出知难而进、逆流而上的勇气,涵养出遇强更强、愈挫愈勇的坚韧,激荡着战胜前进道路上一切艰难险阻的信心。刘浩倡议广大学生党员,要培养多方面的能力,做思想上的明白人,做行动上的带头人,掌握过硬的为人民服务的本领。

新党员代表2020级嵌入式系统一班李岳同学,代表学院全体预备党员郑重承诺:作为一名预备党员,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以身边优秀党员为榜样,向老党员学习,按照《党章》的要求,以一名共产党员的标准严格要求自己,不断学习、不断进步,自我提高、服务人民,听从党的领导,完成党的任务。

在软件学院(合肥)的宣誓仪式上,全体党员在唐朝舜老师带领下,面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。软件学院(苏州)的活动,由刘浩带领全体党员宣誓。八十字的入党誓词,一字一句,神圣豪迈,铮铮誓言,是每一位党员对党组织的郑重承诺。

宣誓结束,全体起立,奏唱国际歌。最后,唐朝舜代表学院党委讲话。他向新加入党组织的党员们表示衷心祝贺,强调大家要时刻牢记和践行入党誓词,铭记党的历史,坚定理想信念,珍惜自己的党员身份,用实际行动在广大学生中发挥共产党员的先锋模范作用。

仪式开始前,党员大会还开展了一次党史学习教育。全体党员一起观看了《馆长讲党史——遵义会议确立的核心意识是中国革命走向胜利的关键》。长征途中,党中央召开的遵义会议,是我们党历史上一个生死攸关的转折点。在中国共产党成立100周年之际,重温那段人类历史上无与伦比的革命壮举,发扬光大遵义会议精神,深刻理解核心意识,对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大理论意义和实践意义。


(软件学院)

相关新闻
7月2日下午,学校党委理论学习中心组和合肥微尺度物质科学国家研究中心党委理论学习中心组联合召开集中...