En

新闻博览

2021年06月09日
学校召开高新园区建设发展推进会

6月8日下午,学校在高新园区信智楼507会议室召开高新园区建设发展推进会,会议就高新园区建设进展及搬迁等具体问题进行交流讨论。校党委书记舒歌群,校领导蒋一、王晓平、杨金龙、吴枫,以及相关部门负责同志参加会议。会议由校党委副书记傅尧主持。

高新园区建设领导小组办公室副主任卜华松汇报高新园区一期工程建设进展、存在问题及应对举措。

先进技术研究院党委常务副书记叶征介绍先研院研究生入住及学生管理的相关情况。

校长助理吴枫从信智大楼楼层房间分配、推动入住工作时间安排等方面介绍了信息与智能学部搬迁情况。

党委组织部常务副部长邓建松介绍高新园区管理机构设置相关建议。

与会人员就高新园区学生学习、住宿、就餐、医疗卫生、体育运动、交通组织,以及教师行政办公等配套设施建设进行充分交流和讨论。

舒歌群在讲话中指出,建设发展高新园区是学校拓展办学空间、增强办学实力、追求高质量发展的重大举措,各单位要本着相互补台、解决问题的态度,坚持把高新园区的建设发展作为“十四五”开局阶段的重点工作来抓。当前,园区建设工程时间紧、任务重,要紧盯关键时间节点,确保园区建设工程按时、保质完成。信息与智能学部大楼的装修、搬迁工作对高新园区的顺利启用十分重要,相关部门要高度重视,倒排时间、抓紧推进。要加紧完善高新园区管理机构设置,尽快形成设置方案,高效推进高新园区建设各项工作。要进一步调研兄弟院校分校区运行经验,通盘考虑分校区运行的质量、效率和成本,保障高新园区师生的学习、科研、生活条件,做到高新园区与原有各校区无缝连接、有机融合。

会前,与会人员实地考察了高新园区项目建设情况。


(党委宣传部)

相关新闻
5月25日上午,学校在物质科研楼三楼会议室召开座谈会,学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精...