En

新闻博览

2021年02月03日
中国科大管理学院顺利通过AACSB再认证,再获5年认证期限

1月30日,国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business,简称AACSB)发来官方确认函:中国科大管理学院顺利通过AACSB专家组的线上考察评估和AACSB国际顾问委员会的最终审议,再次被授予5年认证期限。

2020年10月26日至28日,由圣路易斯大学Chaifetz商学院Mark Higgins教授、中国人民大学商学院院长毛基业教授、香港城市大学商学院署理院长严厚民教授三位来自全球著名商学院的专家组成评审专家组,对学院师资发展、科研管理、教育教学、办学资源等进行线上再认证评审。

10月28日,包信和校长在评审专家组与院领导的见面会上表达了对评审专家组的欢迎以及对管理学院在人才培养方面的肯定。包信和在致辞中指出,学校一直高度重视管理学院的发展和建设,近些年管理学院也充分发挥了自身优势,在学科建设、科学研究、人才培养等方面取得了一系列重大成果,希望管理学院能够把握新机遇、迎接新挑战,为中国科大建设“世界一流研究型大学”做出更多贡献。

评审期间,中国科大管理学院执行院长余玉刚介绍了学院2015年通过AACSB认证后所开展的工作以及所取得的主要进展,包括办学条件改进、师资引进成绩、研究成果排名、财务状况改善等;在讨论环节,专家组对学院的发展战略目标、师资力量、招生、课程设计、办学创新等各方面进行了全面了解和严格考察,并与学院领导、师生展开了广泛讨论,提出了很多建设性意见和建议。中国科大管理学院以不断进步的科研、教育水平和对标国际先进水准的综合实力赢得了专家组的认可和肯定。值得一提的是,合肥市政府与中国科大共建国际金融研究院,并依托管理学院运行,为管理学院提供国际一流办学场所及服务社会的平台,得到了专家的关注和好评。

AACSB认证是全球含金量最高的商学院认证体系,其认证过程需要经过复杂严格的程序。管理学院于2008年被批准成为AACSB的会员;2012年1月获得初始认证资格;2015年3月通过认证,系全球首家且唯一按照AACSB当时最新标准通过认证的单位,我院EDP项目成为全球第一个通过AACSB认证的EDP项目;2020年10月接受再认证访视,并于近日收到再认证通过的正式通知。

成功通过AACSB再认证,是中国科大管理学院国际化的标志性成就,也是管理学院建设世界一流管理学科的重大进展。学院将以通过AACSB再认证为契机,继续稳健地推进未来战略目标和长期规划,创造更多体现国际水平、国家需求的一流成果,培养更多具有创新思维、量化能力、全球视野、社会责任的管理精英。

附:AACSB国际精英商学院协会(The Association to Advance Collegiate Schools of Business)简介

AACSB于1916年成立于美国,最早由哥伦比亚大学、康奈尔大学、哈佛大学、纽约大学、西北大学、伯克利加州大学、芝加哥大学等17所知名大学商学院联合发起,总部设在美国佛罗里达州坦帕(Tampa, Florida)。AACSB认证标准和流程之严格为世所公认,世界各地的商学院都以能够通过AACSB认证作为衡量自己办学水平的重要标准,目前全球仅有不到百分之五的商学院获此殊荣。

(管理学院)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...