En

新闻博览

2021年01月14日
学校召开人大代表、政协委员和政府参事新年茶话会

1月12日下午,学校在东区218楼二楼会议室召开校内各级人大代表、政协委员、政府参事等党外代表人士新年茶话会,校党委书记舒歌群作校情通报,并听取人大代表、政协委员及政府参事对学校事业发展的意见、建议。安徽省人大常委、副校长杨金龙院士出席会议,校党委常委、统战部部长褚家如主持茶话会。

舒歌群首先代表学校党政领导班子向校内各级人大代表、政协委员、政府参事等党外代表人士致以新年的问候,对大家一年来认真履行职责,积极建言献策,为促进国家经济社会建设和学校建设发展所作的贡献表示衷心的感谢。随后,他重点从党的建设、人才培养、师资队伍建设、科研创新、园区建设等8个方面,报告了学校2020年党政主要工作,并简要通报了2021年工作思路。

舒歌群在讲话中指出,一年一度的人大代表、政协委员等党外代表人士新年茶话会是校党委通报学校工作、听取各方面意见和建议的重要渠道和平台。校党委高度重视统一战线工作,注重建立完善统战工作制度,邀请党外代表人士参加校党委全委扩大会议和重要会议,召开党外人士专题座谈会,征求大家对一流本科教育质量提升行动纲领和“十四五”规划编制工作的意见建议,充分发挥党外人士在学校民主管理、科学决策和推动事业发展中的重要作用。

他指出,2021年是建党100周年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是学校全面落实“十四五”规划的开局之年。站在新征程新起点,学校改革发展的任务非常繁重,希望大家认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕学校中心工作,服务学校发展大局,充分发挥各自优势,积极参政议政、建良言出良策,为扎实推进“双一流”大学建设贡献智慧和力量,以良好的精神状态和优异的成绩迎接中国共产党成立100周年。

褚家如简要报告了学校2020年统战工作情况,介绍了2021年统战工作的初步安排和苏州高等研究院的工作进展,希望各位人大代表、政协委员、政府参事等党外代表人士紧密围绕学校党政中心工作,积极参与学校民主管理和民主监督,踊跃建言献策,扎实推进“双一流”大学建设。

会上,与会人员畅所欲言,各抒己见。大家在充分肯定过去一年学校各项工作取得成绩的同时,结合学校实际,围绕“双一流”大学建设应与高层次人才培养结合、巩固和保持理科特色和传统优势,统筹推进好新工科、新医学和新文科发展,瞄准国家重大需求开展创新攻关,教育引导学生立足国内深造发展,与合肥市协商解决人才产权房,关心综合支撑岗位职称评聘等问题,踊跃发言,提出了十分中肯的意见和建议,表现出强烈的主人翁精神和高度的政治责任感。

舒歌群、杨金龙、褚家如等校领导认真倾听大家的意见和建议,并与大家进行了真诚交流、坦诚沟通,会场气氛十分热烈。


(党委统战部/文、新闻中心/图)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...