En

新闻博览

2009年07月04日
学校评审通过2009年“所系结合”工作项目

 7月2日,党委书记许武主持召开“全院办校、所系结合”实施工作领导小组会议,对2009年度申报的“所系结合”工作项目进行评议。经评议,领导小组决定对34个工作项目给予支持,涉及的内容包括大学生研究计划、毕业设计、专家讲学、课程建设、代培生工作、高水平学术会议等方面。

 

 许武指出,“所系结合”工作项目主要用于支持和鼓励全校各单位在人才培养、学术交流等方面与研究院所开展具体的合作并不断创新合作模式。他强调,对有助于提升学校教学、科研水平,有助于实现“校所双赢”的项目,都将给予积极支持。他要求项目管理单位和承担单位认真组织实施,确保经费用到实处,有力推动“所系结合”工作迈上新台阶。

 

 为推动和保障“所系结合”工作的全面深入开展,根据中国科学院有关文件精神,学校决定自2009年起在“所系结合”基金中拨出专项经费,设立“所系结合”工作项目。主要支持如下方面的工作:1.组织学生到研究院所进行实践教学(包括:毕业实习、毕业论文、大学生研究计划)、联合培养和访问交流;2.各院系与研究院所加强教学研究和交流,共同建设基础课程和专业课程,邀请研究院所优秀专家来校授课或作学术报告;3.各院系派遣优秀青年教师以访问学者等形式到研究院所进修;4.各院系与研究院所加强学术交流,共同举办高水平的学术会议、讲习班、论坛等学术交流活动;5.改善代培研究生的学习、研究条件,支持代培研究生开展校园活动。

 

  (“全院办校、所系结合”实施工作领导小组办公室)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...