En

新闻博览

2009年07月03日
侯建国校长出席环太平洋大学联盟第十三届校长年会

 6月28-30日,环太平洋大学联盟(APRU) 第十三届校长年会在美国加州理工学院举行。来自环太平洋地区的十二个国家和地区的31所顶尖高校的校长、大学高级管理人员97人和美国工程院院长、南加州亚洲协会会长以及公司代表与会。

 

 

 我校侯建国校长出席了此次会议,并在会议期间举办的“大学校长论坛”上作了“因材施教:培养科技拔尖人才”的报告。报告着重介绍了近年来在少年班英才教育探索的基础上,我校通过“全院办校、所系结合”开展的旨在培养未来科技领军人才的一些人才培养项目,如“华罗庚班”、“严济慈班”等。侯校长的报告内容具体而详实,引起了与会代表的浓厚兴趣和关注。会议期间,侯校长还同与会的代表们进行了广泛的交流,并应邀出席了南加州亚洲协会年度庆典活动。

 

 

 环太平洋大学联盟(APRU)是环太平洋地区各国著名大学的联合体,成立于1997年,该组织目前有15个国家42所会员学校,包括美国的加州理工学院、斯坦福大学、华盛顿大学、加州大学伯克利分校、戴维斯分校、厄文分校、圣地亚哥分校、圣巴巴拉分校和洛杉矶分校等一流大学,日本的京都大学、东京大学、大阪大学、庆应大学、早稻田大学等,澳大利亚的悉尼大学、澳大利亚国立大学和新近加入的墨尔本大学等顶尖大学,加拿大的不列颠哥伦比亚大学(UBC),新西兰的奥克兰大学,新加坡的新加坡国立大学、韩国的首尔国立大学等。我国共有8所APRU会员大学,包括我校和清华、北大、复旦、浙江大学、南京大学、香港科大和台湾大学。

 

                                                                                     (外事办公室)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...