En

新闻博览

2009年07月03日
我校召开“挑战杯”校内选拔赛总结表彰会

 6月30日下午,第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛中国科学技术大学选拔赛总结表彰会在行政楼第四会议室隆重举行,校党委副书记鹿明出席并讲话,会议由校团委书记朱东杰主持。

 

 

 鹿明在讲话中向所有获奖集体和个人表示祝贺,对所有指导老师、评审专家的悉心工作表示崇高的敬意,对校团委、各院系分团委、校研究生会的组织工作给予充分肯定。她表示,我校一向坚持“挑战杯”竞赛的基本理念,大力支持同学们的课外学术科技活动,从参加“挑战杯”以来,我校已连续九次捧得“优胜杯”。通过比赛,我校同学的科技创新意识、能力得到充分的锻炼和提高,刘庆峰和邓中翰就是从全国“挑战杯” 赛场上走出的我校杰出校友。

 

 鹿明借用严济慈老校长的“敢于好高骛远,善于实事求是”鼓励大家,希望科大的同学既要有远大的理想,更要有脚踏实地的工作作风,无论在何时何地、各行各业,都能发挥我们科大的这种精神。她预祝我校同学在全国“挑战杯”赛场上取得更优异的成绩。

 

 

 

 

 表彰会上,鹿明副书记为获得表彰的指导教师代表和获奖同学颁发了获奖证书,并为获得“优秀组织奖”的分团委、团总支颁发了奖状。

 

 会上,校团委副书记芮锋宣读了表彰决定,校团委于琨洪代表校团委、校研究生会对本届校内选拔赛进行了工作总结,获奖教师代表和学生代表发表了参赛体会和感言。

 

 第十一届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛是我校学生科技活动的龙头性、示范性活动,本届校内选拔赛自2008年10月启动以来,全校共选报了112件有效参赛作品。经评定,金通同学的《双尾鳍组合仿生UUV》等6件作品荣获比赛特等奖,马玉婷等同学的《微型压电陶瓷离心泵》等12件作品荣获比赛一等奖,曹桂平同学的《地震物探高精度数据采集卡》等22件作品荣获比赛二等奖,肖圣兵同学的《新型智能网络交通信号机》等72件作品荣获比赛三等奖,马文淦等18位老师荣获“优秀指导教师”称号。根据单位和个人的工作实绩,信息科学技术学院分团委等9个单位荣获“优秀组织奖”,丁国亮等27名同学荣获“优秀干部”荣誉称号。

 

                         (校团委、校研究生会)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...