En

新闻博览

2009年07月04日
我校隆重举行2009届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

 7月4日上午,我校2009届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在大礼堂隆重举行。在校领导许武、侯建国、鹿明、窦贤康、叶向东,各学院执行院长或副院长在主席台就坐。机关有关部门负责人、本科毕业班班主任和2009届全体本科毕业生参加了典礼。陈初升副校长主持了典礼。

 

 

 

 校学位委员会主任、校长侯建国发表了热情洋溢的讲话。他代表全校师生员工,向顺利毕业的各位同学表示衷心的祝贺,向为同学们的成长付出心血和汗水的老师们表示诚挚的感谢,向全力支持同学们发奋成才的各位家长和亲属们表示亲切的问候。

 

 

 侯建国以一位学长和朋友的身份,对同学们提出了三点希望:第一,希望同学们做志向高远、脚踏实地的人。目前,我国经济社会发展正处于深刻的战略转型期,2020年中国将建设成为创新型国家,这正是你们发挥自身特长、建功立业的大好时机;第二,希望同学们做充满自信、有所坚持的人。未来的人生道路上充满未知,要面对各种困难和挑战,希望同学们能满怀自信、有所坚持。科大办学51年来,几度风雨、几多波折,铸就了永不言败、追求卓越的科大精神,我相信这种精神已经熏染了我们每个人;第三,希望同学们做常思家国、心怀感恩的人。今天,我们已经拥有了报效国家的能力,希望同学们心怀感恩,感恩母校,感恩师长,感恩家人,感恩每一个帮助过我们的人。

 

 侯建国说,不论同学们身在何处,母校对你们的牵挂将一如既往。你们在事业上的每一点进步,都是对母校的支持,希望寄托在你们身上,希望科大明天以你们为荣。

 

 

 会上,窦贤康副校长宣读了学校关于授予学士学位的决定,郑轶等1697人获得普通高等教育本科毕业生学士学位。

 

 

 鹿明副书记宣读了关于表彰各类优秀毕业生的文件,53名毕业生被评为安徽省普通高校品学兼优毕业生,277名毕业生被评为校优秀毕业生,58名同学获得2009届科技强军奖学金,34名毕业生到西部和国家重点建设单位工作,少年班学院2005级少年班等17个本科生班级荣获2008—2009学年度先进毕业班集体称号。

 

 

 教师代表华中生教授在致辞中语重心长地向同学们提出了三点希望,作为临别赠言:第一、开阔的胸襟是事业空间的尺度。只有拥有开放的胸怀,容纳一切,才能成长为一个自信的人,才能让不同的思想在胸怀里交流融会;第二、踏实的作风是事业成功的基础。无论是春风得意还是人生失意之时,都要以踏实的作风去面对一切;第三、学习的精神是事业成功的动力。在知识经济时代,一个没有持续学习能力的人很快就会被社会抛弃。

 

 

 毕业生代表戴磊在发言中表达了对母校依依不舍的深情和对老师的衷心感谢。他表示,将以实际行动书写人生辉煌、为母校增添光彩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 在校歌《永恒的东风》的激扬旋律中,同学们依次走上主席台,校领导和老师为他们一一扶正流苏。

 

 

 典礼结束后,毕业生纷纷与校领导和老师们合影留念。

 

 

 

 毕业典礼暨学位授予仪式由党政办、校学位办、学工部(处)共同主办。

 

                                                                       (党委宣传部、新闻中心报道)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...