En

新闻博览

2009年07月01日
“五星级文明宿舍”比例大幅增长

 6月25日,为了检阅文明宿舍创建成果,鹿明副书记深入到东、西区学生宿舍进行检查,并专程到两个获得2009年“五星级文明宿舍”的寝室,为获得表彰的学生代表颁发荣誉证书、奖品,为寝室贴上“文明宿舍”标牌。学生工作部(处)长董雨、学生工作处副处长葛宁洁和少年班学院党总支书记杨义英等参加了活动。

 

 

 西区2号楼410室的4名男生来自热科学与能源工程系2005级本科班。鹿明表扬了他们四年如一日营造良好宿舍氛围的团结精神,询问了他们的毕业去向和在校学习生活体会,叮嘱他们继续保持“五星级文明宿舍”的干劲,将中国科大的优良传统和良好的学习、生活作风带到今后的学习、工作岗位上去,为学校争光。鹿明还要求他们在踏出校门之后,做班级同学的联络人,保持与学校的感情纽带。

 

 

 东区320楼236室是4位2006级少年班女生温暖的家。鹿明查看了同学们的住宿环境,询问了她们的社区生活感受,对她们坚持悉心呵护、爱心装点“小家”的行动表示了赞赏。鹿明勉励4位同学要保持良好的状态,争取明年毕业前再夺一个“五星级文明宿舍”。

 

 

 自2008年文明宿舍分星级评定之后,文明宿舍创建工作取得了更加可喜的局面,2009年度受表彰的390个文明宿舍中,“五星级文明宿舍”共186间,占总数的48%,比2008年的35%有了大幅度提高。

 

                                                (学生工作部、处)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...