En

新闻博览

2009年07月01日
我校今年起将启用英文版学位证书

 今年,我校三千名毕业生在获得中文版学位证书的同时,还将首次获得英文版学位证书。这也是继开通研究生服务热线、推出研究生网上离校系统后,学校在构建服务型机关、为研究生提供多项个性化服务的又一举措。

 

 随着我校建设世界一流研究型大学的不断推进,学校国际化进程也在进一步加快,再加上我校每年都有大量毕业生出国深造或到涉外企事业单位就业,英文版学位证书的颁发越来越必要。针对这一需求,学校决定从今年起,除颁发中文版学位证书外,还为获得科学学位的416名博士、887名硕士以及1697名学士颁发由国务院学位办统一制作的英文版学位证书。

 

 英文版学位证书参照国外通行格式设计,证书中各专业名称的英文翻译均引自国务院学位办颁布的学科专业目录(中英文对照),撰写格式严格按照国务院学位办的相关文件执行,体现了学术的权威性和严肃性。英文版学位证书的颁发为毕业生出国深造或进入外企单位就业提供了便利条件。

 

 

                              (校学位办)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...