En

新闻博览

2009年06月30日
我校举行经管金融杰出校友讲坛

 经侯建国校长与我校金融界的校友磋商,在校友新创基金会的组织下,6月27日上午,由管理学院和校友新创基金会联合主办的“中国科大经管金融杰出校友讲坛”在东区水上报告厅隆重举行。管理学院等在校师生300余人到现场聆听了报告会。讲坛由管理学院执行院长粱墚教授主持。

 

许武致辞

 

颁发铭牌

 

 在简短且隆重的开讲典礼上,许武书记首先致辞并向首批主讲校友颁发了由侯建国校长亲笔签名的讲坛纪念牌。随后中国科大校友新创基金会秘书长刘志峰校友代表基金会在典礼上讲话。

 

楚钢博士

 

曹辉林教授

 

 上午,1982级校友、中国国际金融公司研究部董事总经理楚钢和1979级少年班校友、长江商学院教授曹辉林分别作了题为《动态交易、金融创新和资产泡沫》和《国际金融市场近况及其走向》的专题演讲;下午,1988级校友、长江商学院副院长、教授刘劲和1989级00班校友、原千禧年基金董事总经理居雄伟分别作了题为《金融危机:必然与偶然的分解》和《国际金融市场近况及其走向》的专题演讲。

 

刘劲教授

 

居雄伟先生

 

 演讲结束时后,主讲嘉宾与同学们积极互动,精彩的提问和回答不时激起阵阵掌声。省内一些金融机构和新闻界的有关人士也聆听了校友们的精彩报告,并就目前的金融形势与校友们进行了交谈。

 

“经管金融杰出校友讲坛”会场

 

 全天的报告会结束后,全体主讲校友同管理学院教师进行了座谈。座谈会上,校友们积极建言献策,提出了许多很好的建议,对我校管理学科的今后发展起到了重要的作用。

 

 座谈会结束后,副校长张淑林教授与主讲校友进行了进一步的座谈,校友表示希望为我校的研究生教育作出贡献,张副校长代表学校欢迎校友们对我校研究生教育的支持,并表示学校将形成有效的机制,落实和完善利用校友资源进一步提升我校研究生的教学与科研水平。随后校友们又在国家实验室与同学们进行了广泛的交流。

 

                                                                                    (管理学院)

 

注:部分照片取自新创教育基金会网站,谨表谢忱!

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...