En

新闻博览

2009年07月13日
我校近500名志愿者“三下乡”出征

 7月11日早晨,我校2009年暑期社会实践出征暨授旗仪式在郭沫若广场隆重举行。副校长陈初升出席并讲话,学生工作部(处)部(处)长董雨、化学与材料科学学院分党委书记葛学武、工程科学学院分党委书记龚兴龙、人文与社会科学学院分党委书记潘正祥及校团委副书记芮锋等与近500名志愿者共同参加了仪式。仪式由校团委书记朱东杰主持。

 

 

 

 仪式上,陈初升代表学校领导对参加暑期社会实践的各位领队和指导老师表示衷心感谢,对参与实践活动的同学们致以良好的祝愿。他指出,今年是我们伟大祖国建国六十周年,也是“五四”运动九十周年。在这样的时代背景下,认真组织好今年的暑期“三下乡”社会实践活动,对于深入学习贯彻“三个代表”重要思想,积极实践科学发展观、推进素质教育具有重要而深远的意义。他向同学们提出了三点希望:一是希望同学们将书本知识与社会实践结合起来,从实践中汲取营养、丰富阅历;二是希望同学们敢于吃苦,不怕困难,发扬我校艰苦奋斗的光荣传统和优良校风;三是希望同学们注意安全,发扬团队协作精神,确保今年社会实践活动安全有序进行。同时,陈初升对校团委十三年来积极探索社会实践模式、不断加强社会实践基地建设等取得的成绩给予了充分肯定。

 

 

 

 

 出征仪式上,芮锋宣读了校青[2009]22号《关于开展2009年暑期社会实践活动的通知》。暑期社会实践服务团领队代表、校芳草社青年志愿者协会第二服务团领队黄雯老师代表全体领队老师发言。实践服务团团员代表、校学生会实践服务团团长刘汉超同学代表全体队员发言。

 

 

 

 仪式的最后,陈初升、董雨、葛学武、龚兴龙、潘正祥、朱东杰、芮锋等老师依次为21支暑期社会实践服务团授旗。青年志愿者们接过了服务团团旗,带着师长和领导的嘱托,肩负服务地人民群众的责任,将奔赴全国各地开展社会实践服务活动,在实践锻炼中受教育、长才干、做贡献。

 

                          (校团委)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...