En

新闻博览

2009年07月13日
2009年度国家化学专业理科基地人才培养基金项目中期检查与结题验收会议在我校召开

 7月9日,由国家自然科学基金委员会主办,我校承办的“2009年度国家化学专业理科基地人才培养基金项目中期检查与结题验收会议”在我校召开。国家基金委综合实验处处长谢焕瑛研究员主持开幕式并讲话,基金项目结题报告由厦门大学郑兰荪院士主持,专家组成员和评委有郑州大学廖新成教授,四川大学胡常伟教授,湖南大学郭灿城教授和中国科大汪志勇教授。来自北京大学、复旦大学、吉林大学、南开大学、南京大学、厦门大学、武汉大学、浙江大学、郑州大学、中山大学、四川大学、兰州大学、湖南大学、福州大学、中国农业大学、中国海洋大学的40多位专家领导和基地负责人参加了会议。我校校长助理朱长飞教授出席会议并致开幕词,教务处汤家骏副处长和化学与材料科学学院相关领导出席了会议。

 

 

 朱长飞教授代表学校对各位专家和领导的到来表示热烈欢迎,对会议在我校召开表示衷心地祝贺,并预祝“2009年度国家化学专业理科基地人才培养基金项目中期检查与结题验收会议”圆满成功,诚恳地邀请各位专家和领导对我校的化学专业理科基地人才培养工作给予关心和指导。

 

国家基金委综合实验处处长谢焕瑛

 

 国家基础科学人才培养基金项目是国家为了加快理科基础科学本科人才的培养,由国家设立,用于实施战略性基础科学后备人才培养的专项资金,基金来源于中央财政科学事业费预算拨款,列为国家自然科学基金的一类项目基金。基金主要用于支持教育部批准的国家理科基础科学人才培养基地的建设,重点支持高水平、高质量基础科学后备人才的培养。基地建设经费主要用于资助国家理科基地本科生教学、实验和实习条件的建设,图书资料购置,骨干教师的培训,课程体系和教学方法的研究与改革等。项目执行两年期满时,自然科学基金委和教育部联合组织专家组对项目完成情况进行考评,考评结果作为项目承担单位以后申报项目资格审查的重要依据。

 

 会议期间,侯建国校长和陈初升副校长会见了基金委综合实验处谢处长并看望了与会的有关专家。

 

 

 “2009年度国家化学专业理科基地人才培养基金项目中期检查与结题验收会议”在我校召开,体现了国家基金委对我校化学专业理科基地人才培养基金工作重视和支持,更是对我校化学专业理科基地人才培养工作的极大促进。同时,该次会议在我校的召开给我们向兄弟院校学习提供了极好机会。通过举办和参加会议,我们从中吸取了各兄弟院校的成功经验,将来我们可以更好地规划和做好我校的化学专业理科基地人才培养工作。

 

 

                    (教务处、化学与材料科学学院)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...