En

新闻博览

2009年07月08日
学校评审2009年“中科院院长奖”等三项研究生奖学金

 7月5日上午,学校在第四会议室召开2009年度中国科学院“院长奖学金”、“朱李月华优秀博士生奖”、“宝洁优秀博士生奖”等三项奖学金评审会,校学生专项奖学金评审委员会主任、校长侯建国院士,校学生专项奖学金评审委员会副主任、副校长陈初升等22位学生专项奖学金评审委员会委员参加了评审会,评审会由校党委副书记、校专项奖学金评审委员会副主任鹿明主持。

 

 

 侯建国校长指出,各种奖项的设置有其宗旨,中科院院长奖是一种综合奖励,是荣誉的象征,要尽力把最优秀的研究生评选出来。他强调,各学院在初评时,要尤其注重学术水平,要以学院学术委员会成员为基础,吸收学生管理咨询小组等有关负责人参加。

 

 

 鹿明介绍了本届校学生专项奖学金评审委员会的人员构成情况,对本次评审的原则和基本要求作了说明。

 

 

 学生工作部(处)长董雨简要介绍了我校2006-2008年度获“中科院院长特别奖”情况,汇报了本次评审的前期准备工作,并对评审的名额、奖金等情况作了说明。

 

 

 评委逐一介绍本单位候选人情况后,经评审委员会讨论与投票,40名研究生入围“中国科学院院长奖”(其中37名为“院长优秀奖”,3名为“院长特别奖”),60名研究生入围中国科学院“朱李月华优秀博士生奖”,5名研究生入围中国科学院“宝洁优秀博士生奖”。以上105名人选学校将向中国科学院作等额推荐,并同时将候选人材料报中科院审核批准。

 

 

 根据中国科学院人事教育局评奖通知要求,我校的评选工作于5月5日启动,各单位对初选工作高度重视,按学校要求,在申请者中进行了严格的筛选。经学生工作处复核和全校范围公示,确定52名“中科院院长奖”、72名“朱李月华优秀博士生奖学金”和5名“宝洁优秀博士生奖学金”初选人均符合要求。

 

 

 校专项奖学金评审委员会成员还就“郭沫若奖学金”评选的评选原则和办法进行了讨论。

 

                    (学生工作处)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...