En

新闻博览

2009年07月08日
女知识分子联谊会召开本年度第二次理事会议

 7月2日上午,校女知识分子联谊会召开了本年度第二次理事会议。副校长、女知联执行会长张淑林,副会长霍剑青、周荷琴、王延梅,秘书长、副秘书长、全体理事出席了会议。会议由女知联秘书长张利华主持。

 

张利华主持会议

 

 会议总结了女知联自成立以来一年的主要工作。张淑林副校长谈了自己任执行会长期间的感受和体会。她感谢女知联理事们和全体会员对自己工作的支持和理解。她说,一年来,女知联从创建到逐步走上正轨,各项工作开展得有声有色,有了一个良好的开端。在女知联这个温馨的大家庭里,没有职务的高低,没有级别的大小,大家相处得非常融洽,共同分享喜悦,共同倾吐心声。

 

张淑林副校长讲话

 

 张淑林说,知识女性是最有理想、最具活力、最富有创新精神的群体。但是女性要想在事业上取得更大的成功,每迈出一步,都要付出比男同志更多的艰辛和努力。她表示,今后将一如既往地关注和支持女知联的发展,和大家一起努力,把女知联打造成沟通信息、拓宽视野的平台,展示才华、交流成果的平台,帮助成长、成就事业的平台,不断推出更多工作在基层、为广大群众认可的教学、科研和管理岗位上的优秀年轻女性。

 

周荷琴讲话

 

 新任女知联执行会长、博士生导师周荷琴说,担任新一轮执行会长深感责任重大。女知识分子联谊会是群众性的妇女团体,会员分布在全校各院系和直属单位,如何创造性、实效性地开展工作,调动和激发广大女知识分子的积极性与活力,是我们要不断探索的重要课题。在今后的工作中,我们要进一步建立健全工作机制,更多地争取各会员单位领导的支持和帮助,在此前良好工作的基础上再接再厉,丰富和活跃各项活动内容,确保计划落实到位,不断扩大女知联的影响力。

 

 

 会上,大家还就女知联下一步的工作思路、主页建设、工作分工、文化生活、女知论坛、健康讲座等工作进行了热烈的讨论,提出了很多好的意见和建议。

 

                         (女知联)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...