En

新闻博览

2009年07月07日
侯建国校长与新华社安徽分社进行工作会谈

 为进一步推进我校与新华社的战略合作协议的落实,7月7日上午,侯建国校长在校长助理陈晓剑、党委宣传部长蒋家平的陪同下,前往新华社安徽分社,与安徽分社领导举行工作会谈。安徽分社社长、党组书记王正忠,副社长兼总编辑宋斌,党组成员、纪检组长孔祥迎,常务副总编辑陈先发,皖南支社社长汪延,总编辑助理代群等参加了会谈。

 

 

 侯建国首先对新华社及安徽分社长期以来,特别是50周年校庆期间对我校宣传工作的大力支持表示衷心感谢。他说,中国科大半个世纪以来创新发展历程中每一次重要的历史阶段,都得到了新华社在新闻报道和舆论导向上的大力支持。近年来,新华社安徽分社与我校的合作进一步密切,对我校的新闻报道工作不断向深度和广度拓展。去年校庆期间,新华社将科大50周年校庆列投入总社重点报道计划,安徽分社有关领导和记者精心筹划,深入采访,全方位、多视角报道了中国科大建校50年创新发展所取得的辉煌成就,产生了良好的社会反响。

 

 侯建国简要介绍了学校事业最新进展和面向未来的创新发展思路,以及与新华社前段时间签署的战略合作协议的框架和思路。他表示,中国科大与新华社正在开展科学研究、人才培养和金融信息平台建设等方面的全面合作,学校改革发展各项工作也正在稳步推进之中。中国科大在立足安徽争创一流,需要得到社会各界的大力支持和帮助,希望新华社安徽分社继续支持学校工作,进一步加强沟通与合作,帮助我们营造更加良好的社会舆论环境。 

 

 

 王正忠社长转达了新华通讯社总社领导对侯校长的问候,同时对中国科大积极支持新华08金融信息平台建设表示感谢。王正忠表示,新华社安徽分社长期以来与中国科大保持着良好的合作关系,科大出经验、出人才、出成果,是分社报道的“富矿”,为分社提供了丰富的宣传资源。宣传科大是分社义不容辞的责任,分社将在新华社与中国科大战略合作协议框架下,进一步加强对中国科大的宣传报道工作,积极支持中国科大争创世界一流研究型大学。

 

 会谈中,双方还就我校同步辐射出光二十年纪念、拔尖创新人才培养改革等工作,进行了充分的沟通和讨论。

 

                                                                               (新闻中心)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...