En

新闻博览

2009年07月07日
我校新增学生动漫“产学研”实践基地

 7月5日,中国科大学生“产学研”实践基地揭牌仪式在合肥寰景信息技术有限公司举行,校党委副书记鹿明出席仪式并为“中国科学技术大学学生产学研实践基地”揭牌。

 

 

 出席该仪式的有合肥科技局兼知识产权局副局长菅青、合肥国家动漫与服务外包产业发展领导小组办公室主任马鸣、合肥民营科技企业园主任李学英、校党委学生工作部部(处)长董雨、校团委书记朱东杰。

 

 

 仪式上,鹿明副书记充分肯定了合肥寰景信息技术有限公司与和中国科大共建“学生产学研实践基地”的重要意义。她指出,以科大学子创业和以科大学生为主体的合肥寰景信息技术有限公司,将科技与动漫紧密结合,开创了动漫产业的新领域,得到了安徽省、合肥市领导的肯定和赞许。她表示,中国科大学生动漫协会有很多非常活跃的会员,动漫深受同学们的喜爱。通过科大学生创业并带动学校在读学生的实践学习,必然进一步丰富同学们的业余科技文化活动,同时也为推动合肥动漫事业的发展做出应有的贡献。

 

 

 我校校友、合肥寰景信息科技有限公司总经理陈拥权简要介绍了公司在原创动漫、虚拟现实和体感互动游戏等方面的领先技术和创新产品。

 

 

 菅青介绍了寰景信息近期以来在核心技术方面取得的先进成果及其得到省市领导高度赞扬的情况,并介绍了合肥原创动漫基地的发展现状和建设规划。

 

 

 马鸣介绍了合肥市动漫与服务外包方面的进展,并表示,依托中国科大的品牌,合肥市动漫事业的发展空间将是非常大的。

 

                                        (学生工作部处、校团委)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...