En

新闻博览

2009年07月29日
侯建国校长等到信息学院调研

 7月13日下午,校长侯建国、副校长陈初升及我校大师讲席陈长汶教授(IEEE Fellow,美国纽约州立大学布法罗分校(University at Buffalo, State University of New York教授)等一行来到信息学院开展调研工作,听取学院工作汇报。会议在信息学院102会议室举行,信息学院院系党政主要领导出席了本次会议。

 

 奚宏生副院长首先代表信息学院向学校领导和专家做了工作汇报。他详细分析了目前学院在发展建设中存在的优势和不足,提出了要加强学院学科建设和人才队伍建设的设想。

 

 侯建国校长在听取学院汇报后发表讲话。他充分肯定了信息学院新的领导班子在学院调整和学科建设上所做的工作。对于学院发展,侯校长分别从人才引进、人才培养、学科设置及实验基地建设等多个方面提出了建议和意见,并强调学校将进一步加大对信息学院人才引进及人才培养工作的支持力度,确保信息学院人才引进及人才培养工作的顺利开展。

 

 会上,陈初升副校长对学院重点学科的发展建设也作了专题讲话,并提出了具体的建议和意见。 随后,陈长汶教授发表了专题讲话,提出了不少加强学院重点学科建设的建议,并和与会的学校和院系领导交换了人才引进与培养的意见。

 

 在讨论中,院系各位与会同志一致感谢校领导对学院学科建设给予的重点支持,纷纷表示将认真落实学校领导和专家的意见和建议,进一步加大人才引进和培养的力度,优化和完善学院的学科建设,落实学院实验基地建设规划,并将尽快制定具体的实施方案,努力提升学院的教学和科研水平。

 

 7月15日下午,窦贤康副校长一行来信息学院调研,听取学院工作汇报。校人事处处长褚家如等陪同调研。信息学院院系党政领导、院系学术委员会及教学委员会委员出席了本次会议。

 

 奚宏生副院长首先代表信息学院向校领导介绍了信息学院各方面工作的进展情况,并就学院下一阶段的科研工作调整和人才引进工作的新机制做了汇报。

 

 在听取了学院汇报后,窦贤康副校长发表讲话。他肯定了学院在科研工作调整和人才培养机制方面的设想,并再次强调了强化学院人才队伍建设和提高学院竞争力的急迫性,指出学院在加强人才引进工作的同时,还要做好保障被引进人才在学院能够发挥用武之处的长效机制,确保被引进人才和学院之间的双赢和良性互动。

 

 窦贤康副校长对学院重点学科建设提出了希望和建议,强调学院应努力发现并培养一批具有高水平的学科带头人和领军人物,提高学院学科建设的凝聚力和向心力,从而提高学院和学科的整体水平。

 

 在会议中,学校领导和与会各位同志积极参加讨论,对人才引进方式、学院学术团队建设和人才选拔体制等各方面的问题交换了设想,并提出了各自的建议和意见。

 

                                                                                        (信息学院)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...