En

新闻博览

2009年07月17日
侯建国校长主持召开本届领导班子第十三次校长工作会议

 7月11日上午,侯建国校长主持召开本届领导班子第十三次校长工作会议,在校党政领导出席了会议,有关部门负责人列席会议。

 

 侯建国校长指出,按照2009年度党政工作要点的整体部署,上半年学校教学、科研、机关管理、后勤改革以及各类专项工作的争取与落实都在积极、有序、高效地开展,学校有关部门为此付出了辛勤的努力。当前,学校发展处在“十一五”攻坚和“十二五”布局的交汇点上,如何抢抓机遇、布局未来是学校面临的战略性任务,他要求学校各级管理岗位的干部要结合暑期工作安排,做到积极思考、主动行为,努力把各项工作任务落到实处。

 

 会议听取了第九届校学术委员会第二次会议有关咨询意见的汇报。会议同意启动新能源研究院、环境研究院、粒子科学与技术研究中心、CFC金融信息研究中心、高速流动与推进研究中心的筹建工作,原则通过了光学与光学工程系、太阳能光热转化及规模化研究示范中心的设立。会议要求,科学技术处近期对校内科研机构进行一次检查,规范科研机构的管理和运行。

 

 会议听取了学校产业发展情况、科大教育基金委托理财事项进展情况以及“十二五”规划基建项目的汇报,研究讨论了机关部门目标管理暂行办法。会议指出,在日常工作以外,围绕制约学校发展的瓶颈问题和师生员工关切的热点问题,依据学校整体发展规划和年度工作计划,对机关各部门重点工作实行目标管理,进行年度考核。会议还听取了本科新生入学教育方案的汇报。会议指出,要围绕新生群体的特点做好入学教育方案设计工作,加强新生对学校历史传统与优良学风的认识,激发学生的学习兴趣。

 

 会议原则通过了招标管理办法,讨论通过了部分系执行主任、校医院院长助理人选,还讨论通过了学生处分决定。

 

                                                (党政办公室)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...