En

新闻博览

2009年07月17日
中科大EMBA专业学位教育招生新闻发布会

 7月8日下午,我校EMBA专业学位教育招生新闻发布会在科大东区行政楼第一会议室召开。中国科大副校长张淑林教授、管理学院执行院长梁梁教授、研究生院副院长屠兢教授、管理学院副院长赵定涛教授、安徽科大讯飞信息科技股份有限公司总裁刘庆峰先生、安徽皖能集团总会计师苏敏女士出席了会议,会议由中国科学技术大学EMBA中心主任丁斌博士主持。

 


张淑林副校长致词

 

 张校长指出,中国科大是唯一同时得到国家“985工程”、“211工程”、中科院知识创新工程重点支持的学校,传统的优势项目是理工科。在一个以理工科为背景的大学开展EMBA教育项目,使我校学科建设和人才培养体系更加完善,更加适合安徽省经济建设发展的需要,是我校创建世界一流研究型大学的需要,是中国科大人才培养体系的创新。

 

 她说,中国科大位于安徽省,自1971年下牵安徽近40年来,得到了安徽省、合肥市的大力支持,与安徽人民形成了血浓于水的关系。近年来,国家开始实施“中部崛起”战略,为安徽经济发展带来了难得的发展机遇。安徽在东部产业转移过程中加快发展,企业实力不断增强,一大批民营企业成为经济体中的重要力量,正在加速实现弯道超越。在经济发展过程中,大批企业领导需要拓宽经营视野、提升管理能力,高级管理人才的教育需求日益显现。中国科大EMBA要立足安徽,面向安徽的经济建设需求,与安徽的行业、大型企业合作,培养具有创新精神、国际视野和社会责任的企业管理者。

 

 张淑林指出,对于EMBA培养这一高级工商管理人才的项目,学校将积极支持、大力扶持,加大硬件建设力度,提供最好的软件服务,使来我们这里学习的企业家们充分感受科大良好的学习氛围、高水准的教学内容、不断进取的创新精神,真正有所收获,促进所在单位的事业更上一个台阶。 

 

 管理学院执行院长梁梁教授、安徽科大讯飞信息科技股份有限公司总裁刘庆峰先生、安徽皖能集团总会计师苏敏女士也分别在会议上讲话。

 

管理学院执行院长梁梁讲话

 

科大讯飞总裁刘庆峰先生致词

 

安徽皖能集团总会计师苏敏女士致词

 

EMBA中心主任丁斌博士主持会议

 

校领导、与会嘉宾合影留念

 

会场

 

                                           (EMBA中心)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...