En

新闻博览

2009年08月18日
侯建国校长会见盖茨基金会代表

 8月17日下午,侯建国校长在第四会议室会见了比尔和梅琳达•盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)高级经理何亦武博士一行。校长助理陈晓剑教授、生命科学学院副院长田志刚教授等参加了会谈。

 

 

 侯建国首先向何亦武博士一行表示了热烈的欢迎,希望学校与盖茨基金会,从双方熟悉的领域开始,尽快建立起良好的合作关系。

 

 

 

 随后,陈晓剑校长助理简要介绍了学校情况,田志刚副院长介绍了我校生命科学学院的发展状况以及在免疫学、传染病领域的研究成果。

 

 

 何亦武博士介绍了盖茨基金会的成立和发展历程、关注领域、资助项目和资助方式等,他希望中国科大从事相关研究的师生积极参与盖茨基金会的全球项目,从而建立起中国科大与盖茨基金会的良好合作关系。

 

 

 最后,与会人员进行了热烈而真诚的交谈,并在科研项目申报、加强双方合作等方面达成了初步共识。

 

  比尔和梅琳达•盖茨基金会(Bill & Melinda Gates Foundation)简介:

 比尔和梅琳达•盖茨基金会是由比尔•盖茨与梅琳达•盖茨夫妇资助,是全球最大的慈善基金会。该基金会成立于2000年1月,以美国华盛顿州西雅图市为基地,属非盈利性质组织,旨在促进全球卫生和教育领域的平等。该基金会现有资金约270亿美元,而每年必须捐赠其全部财产的5%。

 

                                  (党政办公室/文 新闻中心/图)

 

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...