En

新闻博览

2009年08月18日
工程科学学院召开09年度研究生工作研讨会

 8月15日,工程科学学院召开09年研究生工作研讨会,副校长张淑林、研究生院相关领导及工程学院二十多位教授、学位与研究生教育分中心成员出席了会议。会议由工程科学学院副院长竺长安主持。

 

 

 研讨会上,研究生院副院长屠兢分别从加强研究生招生的宣传力度、争取推免生源、完善激励机制等方面对如何进一步加强宣传科大研究生教育,以及如何吸引优秀生源等做了全面的介绍。随后,校学位办主任倪瑞着重介绍了学校学位研究生教育信息化管理思路,演示了博导网上电子档案、学位论文审查系统等。

 

 会上传达了学校研究生工作会议精神,布置学院培养计划修改、研究生创新项目实施和2010年研究生招生等方面工作。

 

 与会教师就学院研究生工作进行了热烈的讨论,大家集思广益,提出了很多好的建议。陆夕云执行院长着重强调了要在各环节把住研究生培养的质量关。

 

 

 最后,张淑林副校长就工程科学学院面临的问题和机遇进行了分析,希望积极做好招生的宣传介绍,扩大生源;组织实施好学校研究生教育创新计划项目,全面提升研究生培养质量;充分利用好校五大公共实验中心的资源,为工程科学学院的学科建设、科学研究与人才培养闯出新路子。

 

                                (工程科学学院)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...