En

新闻博览

2009年08月15日
我校喜迎1806名本科新生

 8月15日至16日,是2009级本科新生报到的日子。横幅高挂,彩旗飘扬,校园处处洋溢着喜庆、和谐的气氛。来自全国各地的1806名学子,怀着对美好理想的追求和对未来新生活的向往,陆陆续续汇聚到中国科大,开始了他们的大学生涯。

 

 

 

 对今年的迎新工作,学校领导高度重视,周密组织,精心策划,多次召开了全校迎新动员和协调会议,对迎新工作进行了具体分工和落实。各学院、各部门各司其职,齐心协力,精心组织,简化手续,做了大量充分而细致的工作,确保各项工作有条不紊地进行。

 

 

 

 

 在为新生办理入学手续过程中,学校本着“安全、高效、热情、细致”的原则和“以学生为本”的宗旨,为每位新生提供了一份报到流程表,并在醒目位置用指示牌标明;在火车站、汽车站设立了新生接待处,安排车辆往返于车站与学校之间;学生工作处和招生就业处联合招募了25名新生联络员,提前与新生联系,告知报到相关事宜;迎新接待工作人员热情耐心地为新生和家长解惑答疑,指引道路,搬运行李,使新生一入校就感受到了家的温暖。为确保每位新生顺利入学,学校还专门为家庭经济困难学生设置了绿色通道,保证让他们入学无忧。

 

 

 

 

 

 

 

 为了进一步简化现场办事程序,提高报到工作效率,今年学校将新生报到时间由往年的二天半缩短为一天半,一卡通、党团组织关系转移、医院卫生检疫等相关手续,均在新生入学教育期间,以班级为单位集中统一办理。

 

 

 我校今年共招收本科生1806人,其中男生1483人,女生323人。

 

 新闻中心记者在学校大礼堂新生报到现场看到,摆放在明显位置的新生报到指南、校园平面图以及入学报到流程图等各种展板简洁明快,一目了然;学籍注册处、各院系报到处、缴费处、绿色通道等各个报到点,秩序井然。

 

                                                                   (新闻中心 综合报道)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...