En

新闻博览

2009年08月15日
学校召开2009级本科生迎新工作动员大会

 8月14日上午,学校在水上报告厅召开2009级本科生迎新工作动员大会,大会由陈初升副校长主持,校党委副书记鹿明,各院系迎新工作负责人、办公室主任、新生班主任,机关有关部门和有关直属单位负责人及迎新工作人员参加了大会。

 

 

 鹿明副书记在讲话中指出,中国科大历来坚持关爱学生的优良传统,在本科生迎新工作中,各方面工作人员都要尽到责任,要以细节取胜,以质量取胜,从而体现出学校的高度热情。鹿明强调,不仅要在迎新现场热情对待新同学,各院系也要高度重视、认真开好“新生家长会”,邀请院系领导、知名学者与家长共话学子成长,使家长放心、满意,从而加深他们对学校人才培养理念和实践的理解与认同,为新同学的顺利成长成才打下良好的基础。

 

 

 陈初升副校长在讲话中指出,学校对本科生迎新、军训、入学教育等工作高度重视,各有关部门也做了精心的准备,我们要不断地总结经验教训,才能在实践中前进,不断优化工作细节。陈初升强调,中国科大办学的经验之一,就是高度的主人翁精神,不唯上、不教条,在本科生迎新工作中也是这样,希望各有关部门和老师们善于学习,勇于“批判”,长于提建议,勤于做“参谋”,从而深化改革,使各方面工作不断地推向前进。

 

 

 动员大会上,招生就业处处长蒋一介绍了我校2009年本科生招生情况,学生工作部(处)长董雨介绍了迎新工作总体安排,医院副院长王建强介绍了新生体检安排,学生工作处副处长孔燕介绍了新生心理普查工作安排,学生工作处副处长葛宁洁介绍了新生住宿安排,学工部(处)副部(处)长尹红介绍了“绿色通道”办理和新生入学教育等工作安排。

 

 

 今年我校共招收本科新生1806人,根据迎新工作安排,本科新生将于8月15日下午和16日全天办理报到手续,17日举行入学考试,从18日起开展为期三周的军训,其间学校将安排入学教育和入学体检、家庭情况及个人心理健康普查,至9月7日,本科新生开始正式上课。

 

              (党政办、学生工作部处、招生就业处)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...