En

新闻博览

2009年08月15日
浦东新区领导到上海研究院调研指导工作

 7月31日上午,浦东新区社工委、社发局、区委组织部、人事局、科委、原南汇区教育局以及浦东留学生人才服务中心等有关部门主要领导一行12人,到中国科大上海研究院进行工作调研,并与我校有关领导召开调研工作会议。校长助理陈晓剑、微尺度国家实验室量子信息主任潘建伟、上海研究院副院长陈良高等参加了此次调研活动,并与新区领导进行了深入的工作研讨。

 

 

 在前期一系列与浦东新区对接交流与良好互动的基础上,中国科大侯建国校长于7月20日应邀访问了浦东新区并与上海市委常委、浦东新区区委书记徐麟举行了工作会谈,7月21日徐麟书记又亲临上海研究院视察,双方达成战略合作意向,共建共享上海研究院。此次工作调研就是在这一背景下展开的,目的在于落实双方战略合作框架内容和浦东新区对上海研究院的有关支持工作。

 

焦亚蛟表示将全力支持中科大上海研究院的工作

 

 在听取上海研究院有关先进技术研发和运用、金融人才吸引和培养等工作汇报后,浦东新区领导们现场办公,就要解决的有关问题展开了积极讨论,并提出意见和建议。中共浦东新区社会工作委员会书记焦亚蛟高度评价中国科大与浦东新区的合作前景,认为此次调研进一步明确了近期的主要工作,对会议研讨的当前上海研究院几个急迫的具体问题,他表示将本着学习和服务的态度,加快推进解决进度,把具体的支持工作做好。与会浦东新区领导还对中国科大取得的成就感到振奋,一致表示在“两个中心”定位的确立和南汇并入浦东新区的战略背景下,新区将按照徐麟书记的要求,全力支持中国科大上海研究院的发展。

 

陈晓剑介绍中科大办学成果

 

 我校校长助理陈晓剑在总结讲话中感谢新区区委、区政府的关心和支持。他表示上海研究院将全面启动二次发展,投放优质资源,吸引一流人才,努力打造成在地区有影响的科技创新和人才培养双基地,并积极参与到浦东新一轮发展的进程中来,服务上海“两个中心”建设的战略需要,因此和浦东新区的合作至关重要。他指出,中国科大和浦东新区志同道合、目标一致,今后理应加强工作联系和人员交流互动。当前的一条工作主线就是希望在以前和南汇区合作协议的基础上,尽快落实浦东新区和中国科大双方的战略合作框架协议内容,以上海研究院为双方联系的桥梁,合作的纽带和发展的基地,真正将中国科大在浦东的上海研究院发展好。他表示相信,在浦东新区区委、区政府的热情关心和有力支持下,中国科大及其上海研究院非常有信心在科技创新、人才培养和成果转移转化方面做出成绩,更好地为新浦东的建设发展做出贡献。

 

 

                     (上海研究院)

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...