En

新闻博览

2009年08月11日
学校召开研究生新生迎新联络员工作会议

 

  8月7日上午,学校在办公楼第一会议室召开2009级研究生新生迎新联络员工作会议,参会的迎新联络员大多来自于各院系的研究生党支部书记。研究生院副院长屠兢、网络信息中心副主任徐兵、研究生院奖助办副主任胡芳等出席会议,会议由校学位办主任倪瑞主持。

 


 


        屠兢首先讲话,他强调了研究生新生迎新联络工作的重要性,指出新生入学报到由全部现场集中办理到通过网络数据库平台提前做好各项服务,体现了学校职能部门由管理向服务转变的管理理念。迎新联络员代表学校直接与新生就入学报到事宜进行联络,将给新生留下对学校迎新工作的第一印象,因此希望各位联络员认真负责地做好与新生的联络沟通,热心为新生做好服务,确保新生入学工作的顺利开展。

 


 
        徐兵向迎新联络员介绍了研究生迎新系统的操作方法,联络员可以通过迎新系统及时了解新生的各项需求,解答各类问题并指导新生完成网上信息的采集。
        胡芳就新生联络名单的分工安排做了说明,并介绍了如何帮助新生通过迎新系统完成网上信息填报,尽可能多地采集到研究生新生的入学信息。

 


 
        最后,倪瑞补充介绍了迎新联络员的工作内容和工作程序,指出联络员工作的注意事项,解答了部分联络员提出的问题,并就具体实施过程大家提出的一些建议进行了讨论。
        学校今年首次在研究生新生迎新工作中采用新生网上填报入学信息的方式,09级研究生新生将通过网络录入他们的入校基本信息,并可通过系统查询有关缴费信息,这将大大简化研究生新生入学现场报到流程,缩短新生在现场报到所需的时间。

                                                                                                                (研究生院)

 

 

 

相关新闻
5月13日,全国人大常委会副委员长、农工党中央主席、中国红十字会会长陈竺率农工党中央调研组来校,就“...